紫金奖建筑设计大赛 > 赛况速递 > 正文

听说今天的“紫金奖”建筑大赛决赛现场来了一群神秘大咖

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-12 17:14:00

  中国江苏网10月12日讯(记者 杨昉)10月12日,2017“紫金奖 建筑及环境设计大赛”决赛在南京市江宁区石塘人家举行,江苏省文化产业媒体矩阵在决赛现场首秀。

  “紫金奖”文化创意设计大赛是由省委宣传部、省文明办、省网信办、省发展改革委、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省文化厅、省工商局、省新闻出版广电局(版权局)、省台办、省文联等14家单位主办的综合设计类赛事,已成功举办三届。

  “紫金奖 建筑及环境设计大赛”是文化创意大赛的专项赛事,自2014年始,大赛分别以 “历史空间的当代创新利用”、“我们的街道”、“悦读·空间”为题,已有部分优秀作品落地。本届大赛以“田园乡村”为主题,以“真题实做、实用创新”为原则,旨在进一步引导社会对乡村的广泛关注,引发设计师和社会各界人士对乡村建设的探索与思考,形成一批有特色的优秀作品,并于赛事后期通过创意成果的实践落地,促进江苏大地形成一批具有地域特色、传承乡土文化、体现时代特征的乡村实例,推动未来乡村的科学建设与发展。建筑大赛的举办,推动了建筑文化的普及、传承、发展和创新,提高了社会对创意设计的认知,提升了公众的审美趣味,获得了社会各界的广泛好评。

  江苏省文化产业媒体矩阵专注服务于全省文化产业,统筹整合全省文化资源,实时发布各种文化资源和活动信息,引导大众积极参与和互动,增强政府的公共文化服务效能,实现政府文化产业投入效益的最大化。服务企业需求,加强重点文化产业活动宣传,增进媒体和文化企业的交流,更好推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

  “很荣幸能加入江苏文化产业全媒体矩阵。”网易江苏副总编辑陆安琪表示,网易江苏希望未来能通过这一平台,为江苏的文化产业发声,为帮助江苏文化产业的发展营造积极的舆论环境,贡献力量。

  作为头条号作者,单亚通希望今日头条江苏区域头条号矩阵未来能通过该平台,为江苏的文化产业进行多方面的宣传和报道,为江苏的文化产业提供新的传播途径,让今日头条的用户可以看到江苏文化产业蓬勃发展的新面貌!

  据悉,媒体矩阵通过聚合各大主流媒体、权威媒体人、文化行业专家、文化企业带头人等,针对江苏文化产业热点事件、重大政策,集中重点发声。根据企业需求,矩阵内媒体充分利用自身优势,多渠道、多形式的扩大江苏文化企业的宣传力度,强化江苏文化企业的发声能力,服务全省10万家文化企业。矩阵还将不定期举办文化企业媒体沙龙活动,邀请文化产业相关从业人员与媒体进行深入交流,拓展合作渠道。

标签:

责任编辑:徐晓冬