洋河摄影大赛 > 最新动态 > 正文

洋河“千名匠人·千年匠心”全国摄影大赛宿迁站活动剪影

来源:  作者:  2017-10-16 14:51:00
 
 
 

10月12日,由新华报业集团携手洋河股份联合举办的“千名匠人·千年匠心”全国摄影大赛走进了本次活动的最后一站——宿迁站。

 

活动已成功在全国十个城市开展了“非遗手艺探寻之旅”,走访了这十座城市民间非物质文化遗产与手艺传承人。

 

宿迁市洋河酒所在地,作为本次活动最后一站成功收官。

 

本次宿迁站选择了洋河酒厂作为拍摄活动场地,一批优秀的摄影师们在活动方的带领下探访古老的洋河酿酒工艺。

 

摄影们主要参观了洋河酒厂梦之蓝中央酒区的101车间以及文化旅游区,实地去观察记录洋河酒制造的过程和洋河特有的酒文化

 

本届全国摄影比赛,有上百名摄影师的参加,拍摄了数百个非遗项目。胆所记录的只是非遗文化大河中沧海一粟,技艺的功夫不只是在快门的那两点几秒中才能一览无余,背后工匠师傅夜以继日的付出,保护传承单位默默守候与坚持。

 

对于非遗文化有兴趣的广大网友可以通过登录中国江苏网http://www.jschina.com.cn填报个人真实信息并进行投稿或者将作品投递至邮箱3060226596@qq.com参与本次摄影大赛。希望通过这次比赛能够为非遗的传承,优秀传统文化的回归献出一份绵薄之力。

  活动专题页面:http://item.jschina.com.cn/yhsyds/

 

标签:

责任编辑:徐爽