洋河摄影大赛 > 最新动态 > 正文

洋河“千名匠人·千年匠心”全国摄影大赛兰州站活动剪影

来源:  作者:  2017-09-19 15:43:00
9月17日,由新华报业集团携手洋河股份联合举办的“千名匠人千年匠心”全国摄影大赛走进了祖国的大西北、本次活动的第九站— —兰州站。

  9月17日,由新华报业集团携手洋河股份联合举办的“千名匠人千年匠心”全国摄影大赛走进了祖国的大西北、本次活动的第九站——兰州站。

  这次全国摄影大赛旨在保护非遗文化,传承工匠精神,活动邀请当地著名摄影家和摄影团队在全国范围内的10个城市开展“非遗手艺探寻之旅”,走访民间非物质文化遗产手艺大师,展现传统手艺大师坚定、专注、精益求精的动人形象,唤起受众乃至全社会对中国非遗普及与传承的意识。

  本次兰州站的非遗之旅走进了兰州著名景点兰州桥以及兰州文化体验馆,来感受兰州的非遗文化项目。

  本次非遗项目展示点的兰州文化体验馆是金城关文化博览园中的一馆,其中还包含了兰州非物质文化遗产陈列馆、兰州黄河桥梁博物馆、中国秦腔博物馆、兰州文化体验馆、兰州彩陶馆等组成元素。

  图为摄影师现场取景

  图为摄影师观看兰州鼓子

  对于非遗文化有兴趣的广大网友可以通过登录中国江苏网洋河“千名匠人千年匠心”全国摄影比赛活动专题页面了解或者投稿来参与本次摄影大赛。希望通过这次比赛能够为非遗的传承,优秀传统文化的回归献出一份绵薄之力。

标签:摄影师;兰州;摄影大赛

责任编辑:徐爽