洋河摄影大赛 > 最新动态 > 正文

洋河“千名匠人·千年匠心”全国摄影大赛北京站剪影

来源:  作者:  2017-09-11 09:18:00
9月3日,由新华报业集团携手洋河股份联合举办的“千名匠人千年匠心”全国摄影大赛走进了本次活动的第六站— —北京站。

  9月3日,由新华报业集团携手洋河股份联合举办的“千名匠人千年匠心”全国摄影大赛走进了本次活动的第六站——北京站。

  1

  本次全国摄影大赛旨在保护非遗文化,传承工匠精神,活动邀请当地著名摄影家和摄影团队在全国范围内的10个城市开展“非遗手艺探寻之旅”,走访民间非物质文化遗产手艺大师。

  2

  本次北京站的活动带领一批摄影师走进了北京房山区水峪村。

  3

  水峪村是北京市旅游局命名的民俗文化旅游村,远近闻名的"水峪中幡"、"大鼓会"就出于此地。

  4

  这一次活动方也是荣幸邀请到了水峪村比较有特色的女子中幡队,这也是作为我国美丽乡村建设新闻公益月度活动的表演项目之一。

  5

  图为现场女子中幡队在进行表演.

  6

  北京市政府赋予水峪村中幡的非遗挂牌。

  7

  图为现场交流活动。

  对于非遗文化有兴趣的广大网友可以通过登录中国江苏网http: //www.jschina.com.cn填报个人真实信息并进行投稿或者将作品投递至邮箱3060226596@qq.com参与本次摄影大赛。希望通过这次比赛能够为非遗的传承,优秀传统文化的回归献出一份绵薄之力。 活动专题页面:http://item.jschina.com.cn/yhsyds/

标签:摄影大赛;中幡;北京站

责任编辑:徐爽