宿迁网络嘉年华暨第七届网民节活动持续升温
  来源:宿迁网  
1
听新闻

  近日,记者从宿迁市委网信办获悉,为进一步推动宿迁网络文化繁荣发展,推进网络文明建设,培育宿迁好网民,宿迁于今年5月至12月举办宿迁网络嘉年华暨第七届网民节。

  据市委网信办业务处室有关负责人介绍,宿迁网络嘉年华暨第七届网民节主要采取“1+9”市、县(区)、功能区联动模式,市直各单位主要牵头做好“7e”系列活动;各县(区)、功能区主要发挥各自文化资源,做好各地特色活动,开展形式多样、内容丰富的祝福祖国网络文化活动。

  今年5月12日,作为“e起公益情暖宿迁”网络公益系列活动之一的“情暖宿迁E起来” 网络公益健步走活动成功举行,全市近200名网友代表参与其中。活动中,爱心企业为部分宿迁困难家庭学生捐赠了牛奶。为把网络公益的声音传播得更远更嘹亮,一系列爱心捐赠、爱心午餐、爱心助残等“情暖宿迁”网络公益活动都正在进行中。

  6月18日至21日,“e起见证壮丽70年”新媒体宿迁行采风活动成功举办,全市十余家新媒体从业人员组成的“采风团”对全市进行为期4天的采风活动,重点聚焦宿迁经济发展、改革创新、生态文明、民生改善、城乡建设、文化旅游等方面,进一步激发全市群众“撸起袖子加油干”的信心和决心。

  据了解,宿迁网络嘉年华暨网民节已经连续举办了六届,6年来,宿迁的网民队伍不断壮大,网民声音不断增强,网民活动越来越丰富,弘扬了社会正气,传播了社会正能量。这项最具草根性、亲民性,最接地气的网络文化活动,已成为宿迁具有一定影响力的网络文化品牌。

  “主要以宿迁网络嘉年华暨第七届网民节为载体,通过组织开展导向正确、内容健康、形式多样、生动活泼的系列网络文化活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,营造积极健康、向上向善的网络环境,构筑网上网下同心圆,争做中国好网民,为建设‘强富美高’新宿迁营造良好网络文化氛围。”市委网信办有关负责人说。(记者 高媛媛)

标签:网络文化;网民;嘉年华
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇