项目 > 我与工匠走一线 > 走进扬州 > 正文

"扬州漆器"获地理商标注册 首冠市名地理标志商标

来源:扬州网  作者:尹鹏 羌伊然  2017-05-19 02:09:00
昨天, ,我市正式收到国家工商总局商标局“扬州漆器”地理标志集体商标注册证书。

  扬州网讯(通讯员 尹鹏 记者 羌伊然)昨天,记者从市工商行政管理局获悉,我市正式收到国家工商总局商标局“扬州漆器”地理标志集体商标注册证书。这是我市第一个冠以“扬州”市名的地理标志商标。

  “扬州漆器”作为中国四大漆器之一,已有2400年历史,蕴藏着深厚的扬州文化和精致的工匠精神。2006年5月20日,“扬州漆器髹饰技艺”经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  目前,扬州累计注册地理标志商标10件,分别是“高邮鸭蛋”“宝应荷藕”“沙头绿壳鸡蛋”“泾河西瓜”“界首茶干”“广洋湖青虾”“鲁垛乱针绣”“高邮湖大闸蟹”(2件)和“扬州漆器”。另外,“高邮湖龙虾”“仪征紫菜薹”“宝应核桃乌青菜”已上报工商总局待批;“江都邵伯菱”“宝应慈姑”“宝应大米”等多件地理标志产品正在积极组织申报。

标签:扬州;漆器;宝应

责任编辑:王千榕