项目 > 我与工匠走一线 > 走进徐州 > 正文

重阳节风筝 放飞一位徐工老人的徐工情

来源:徐工集团  作者:  2017-05-17 16:09:00
只要自己的身体允许,朱师傅决心把“徐工风筝”一放到底,作为一名忠诚的战士,用自己的生命,为徐工站好最后一班岗!

  徐州大龙湖风景区,今天上午,这附近的天空必然会飘起十几个美丽的风筝。而在这其中,有一个风筝特别引人注目。这个长达15米的巨型风筝,赫然印着蓝色的徐工logo,长长的尾巴上,醒目的“徐工集团”四个大字随风飘扬,煞是引人注目。而这个“代言人”风筝,却不是徐工花钱打的广告,而是一名老徐工人,用一种特殊的方式表达出对企业的无限深情。

 

  放风筝的人叫朱恒星,是徐工的一名退休员工。从15岁半进入重型机械厂工作,再到退休后返聘11年,最终在徐工履带吊退休,朱师傅一共在徐工工作了将近56年。他从普通的工人起步,跟随企业逐步成长,从一名只有小学文化的普通工人,最终成长为一名优秀的技术管理人员,并拿到了副总工程师的职称。

 

  在朱师傅看来,他的一生都与企业相伴,他见证了企业的发展轨迹,企业也承载了他的大半个人生。在返聘期间,朱师傅在徐工履带吊成品分厂积极培养新人、指导大家规范作业、提高技能,是一位让年轻人非常尊重和佩服的老前辈。他在工作期间,还一直激励年轻一辈积极进取,敬业奉献,把自己割舍不断的徐工梦想真诚地交付给下一代去完成。

 

  现在虽然退休在家,朱师傅却依然心系徐工。作为风筝爱好者,他以徐工标志为核心元素,特意制作了一个大型风筝,每天在大龙湖景区高高放飞。朱师傅表示,以这种方式替企业做形象推广,是自己现在唯一能替企业做的。每次附近居民一看到朱师傅的风筝,都会亲切的说“徐工又来了”。而在那一刻,他的心里都会特别自豪,特别满足。只要自己的身体允许,朱师傅决心把“徐工风筝”一放到底,作为一名忠诚的战士,用自己的生命,为徐工站好最后一班岗!

标签:徐工;风筝;龙湖

责任编辑:王千榕