项目 > 我与工匠走一线 > 走进徐州 > 正文

致敬在海外开疆扩土的徐工青年勇士!

来源:工程机械在线  作者:王小杰  2017-05-17 15:35:00
随着徐工的国际化,涌现出一批又一批的青年勇士。这14位“蓝海先锋”平均年龄30.28岁,既有80后,也有90后,累计驻海外工作时间最长的1000余天,他们用青春和智慧在徐工的蓝海征程中展翅翱翔,他们的“蓝海故事”别样精彩… 。▲李衍玥 34岁▲徐工随车营销公司海外市场产品经理▲驻海外累计时长: 402天自2013年加入徐工以来,他幸运地赶上了徐工国际化拓展的浪潮,伴随着徐工的产品跑遍2 / 3个地球,见证了徐工作为中国工程机械龙头企业在国际市场上的乘风破浪。及时高效的服务赢得了用户的极大认可,他们竖起大拇指连连称赞这位年轻的服务工程师。

  随着徐工的国际化,涌现出一批又一批的青年勇士。这14位“蓝海先锋”平均年龄30.28岁,既有80后,也有90后,累计驻海外工作时间最长的1000余天,他们用青春和智慧在徐工的蓝海征程中展翅翱翔,他们的“蓝海故事”别样精彩……

  ▲刘明28岁

  ▲铲运机械事业部海外支持部海外产品经理

  ▲驻海外累计时长:570天

  从潮湿炎热的西非加纳到战乱频发的南苏丹,再到非洲最炎热的苏丹,每年出国7个月以上,只要公司召唤,他随时准备冲向海外前线。在非洲,趟过沙漠、饮过河水、扛过疟疾、忍过斋月,但他一步不曾退却,用坚韧和执着换来百台产品销售和百万备件销售的双丰收。他以徐工人的大任担当和坚韧品格,为徐工国际化新征程奉献着自己的青春、智慧与热情。

  ▲齐冬青28岁

  ▲徐工巴西制造平地机设计师

  ▲驻海外累计时长:435天

  他克服语言障碍,经过10多次的材料撰写,终于掌握和熟知了FINAME政策和申报流程,GR1803BR平地机获得FINAME,为平地机产品三阶段切换打下了基础。为响应徐工巴西制造南美一体化战略目标,他积极研究COD原产地证明,GR180BR平地机先后2次申报COD成功,保证了产品的出口竞争优势。

  ▲李衍玥34岁

  ▲徐工随车营销公司海外市场产品经理

  ▲驻海外累计时长:402天

  自2013年加入徐工以来,他幸运地赶上了徐工国际化拓展的浪潮,伴随着徐工的产品跑遍2/3个地球,见证了徐工作为中国工程机械龙头企业在国际市场上的乘风破浪。30天走遍了巴西国土面积的1/3,不足3个月就在越南建立了市场渠道,1年内建成莫桑比克办事处,从巴西,到东南亚,再到非洲,都留下了他作为徐工海外市场人员坚定的足迹。他用实际行动践行着徐工青年的“四有”精神,立志让“徐工金”装点全世界。

  ▲肖潇32岁

  ▲徐工进出口非洲部区域经理

  ▲驻海外累计时长:1000余天

  在徐工工作的10年里,他始终奋战在海外销售第一线。在安哥拉,他与代理人员一同驻扎仓储基地,赢得了代理的认同与尊重;在苏丹,他抓准机遇果断出击,创造了苏丹市场的第一品牌和卓越业绩;在东非,他带领团队深耕海外,实现乌干达、南苏丹的新市场开拓,提升了徐工品牌在整个区域的影响力。“忠诚奉献、无怨无悔”的座右铭时刻激励着他为徐工国际化事业拼搏、奋斗!

  ▲张向前32岁

  ▲挖掘机械事业部营销公司海外服务工程师

  ▲驻海外累计时长:1033天

  走过非洲雨林、穿过撒哈拉沙漠、住过安第斯山、看过繁华的世界级大都市,足迹遍及五大洲,1033天的日夜坚守,他克服了海外复杂多样的工作环境,忍耐着不能与家人相守的思念,甚至不能见父亲最后一面……“咱们继续”!他选择了一直坚守,解决了一次又一次设备故障,用自己的实际行动和精湛的技术维护着世界各个角落的徐工“钢铁侠”,将自己的青春献给徐工的国际化事业。

  ▲张泉波34岁

  ▲徐工基础海外市场及新品部部长助理

  ▲驻海外累计时长:110天

  他是海外市场的开路先锋,是敢挑大梁的东北汉子,更是勇于拼搏的徐工青年。为实现年度出口目标,他多次深入海外市场调研,斡旋于客户之间,在没有硝烟的战场上身先士卒。一年多的时间里,他先后出访近10个国家,两赴越南,他用尖刀撬开了对方的饭盒子,当年度实现5台旋挖钻机的销量。

  ▲陈晨28岁

  ▲徐工消防装配分厂调试钳工

  ▲驻海外累计时长:50天

  随着徐工消防装备首次进入蒙古国市场,他作为产品培训讲师陪同前往。面对6辆40吨级水罐消防车、30台不同型号消防水泵和800套单兵灭火设备,面对限期10天、300名学员和四大项目课程的培训讲解工作,他坚持白天培训,晚上整理工作笔记,往往躺下休息时已经是第二天凌晨。经过连续奋战,他累计完成了850课时的培训工作,认真负责的态度和工作成效得到了中国商务部和蒙古国副总理的高度赞扬。

  ▲陈大虎30岁

  ▲徐工施维英装配分厂调试钳工

  ▲驻海外累计时长:850天

  7=8=10=850,这是为他总结的一个公式。7年来,他先后8次出国、奋斗在10余个施工工地、历经850多个难忘的日夜。人的一生所经历的大事,细数可能也就结婚、生子、养老这么几件,他都经历了,却又和别人都不太一样,因为出国推迟婚期、因为出国错过女儿出生、因为出国不能照顾生病的母亲……第一次迈出国门时,他下定“要好好干,回报公司给的机会”的决心,多年潜心的业务钻研,他迅速成长为本单位被客户点名要求服务频次最高的人,用坚定的信念诠释新一代徐工青年对徐工厚重文化的坚守和传承。

  ▲季津州29岁

  ▲道路机械事业部海外支持部服务工程师

  ▲驻海外累计时长:241天

  带着突击中高端、进军世界顶尖技术舞台的重任,数次往返美国,跋涉了许多路却不忘初心,他在细碎的青春时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活。他说坚守才有希望,奋力前行才能赢得胜利。奔波在美国的各个城市,他将徐工的产品推广到世界顶级舞台。

  ▲和富强27岁

  ▲徐工集团欧洲采购中心财务部财务经理

  ▲驻海外累计时长:515天

  刚到德国的时候,文化的差异对他影响很大,从最开始的不适应到不断适应,他慢慢地建立起了自信。随着业务量的上升,应收账款的规模逐步扩大,为了保证苛刻的供应商付款条件,他不断加强应收账款的催收,低成本办理贷款1000万欧元,不仅为分子公司紧张的现金流减压,而且极大改善了欧采中心的现金流状况,更好地发挥了其融资平台的功能。

  ▲胡重贺32岁

  ▲铲运机械事业部技术中心液压工程师

  ▲驻海外累计时长:200天

  因北美新机型的研发需要,他赶赴美国爱荷华州,与美国当地设计部门联合,进行了半年之久的装载机液压系统设计研发工作。为了全方位的提升装载机各方面性能,他奔波在美国各大城市,对装载机市场不同机型及吨位液压系统做相关技术调研与数据分析。经过了两年的系统开发、试验、修正后,北美机型于今年3月精彩亮相在美国拉斯维加斯工程机械展会。

  ▲程大海33岁

  ▲徐工研究院传动技术研究所技术服务工程师

  ▲驻海外累计时长:420天

  他远赴徐工欧研中心期间,攻克了齿轮传动正向设计、啮合最优化设计、双联齿轮相位角控制等多项关键技术。为了可以与德方工程师进行有效的技术沟通,他将项目开展中所有涉及和引用的标准均进行了国标、徳标、美标对比分析,在充分理解德国设计方法的同时,理清中德技术差异的根源,为将来的项目技术辐射和产品国产化奠定了尤为坚实的基础。

  ▲谢宏强30岁

  ▲起重机械事业部海外销售支持部海外产品经理

  ▲驻海外累计时长:347天

  经过不懈努力,从一名技术人员成为海外市场的一线战士。完成对土耳其和沙特市场的调研和走访工作,参与沙特市场XCT80汽车起重机出口项目,实现了该产品的首次批量出口。协助完成沙特市场某大客户的产品销售订单。

  ▲王兴国27岁

  ▲汽车事业部营销公司海外服务工程师

  ▲驻海外累计时长:204天

  喜欢挑战,也喜欢钻研,由于业务能力强,他入选汽车事业部首批海外服务工程师队伍,并被派到尼日利亚炼油厂项目从事产品服务。没有迷惑,没有犹豫,他很快进入工作状态。面对88台重卡的服务“战斗”任务,经过10天的连续奋战,他把产品调试到最佳工作状态。及时高效的服务赢得了用户的极大认可,他们竖起大拇指连连称赞这位年轻的服务工程师。

  (本文来自徐工)

标签:徐工;海外;海外市场

责任编辑:王千榕