项目 > 我与工匠走一线 > 走进南京 > 正文

江苏孙景南等40人获全国五一劳动奖章

来源:现代快报  作者:徐岑  2017-05-16 22:56:00
4月26日 ,江苏省总工会召开“五一”新闻发布会。记者注意到,江苏选出的40个全国五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员占了七成。

  快报讯(记者 徐岑)4月26日,江苏省总工会召开“五一”新闻发布会。现代快报记者了解到,4月28日,江苏将召开表彰大会,江苏共评出5个全国五一劳动奖状先进单位,40人获得全国五一劳动奖章。此外,还有247人获得省五一劳动奖章。

  记者注意到,江苏选出的40个全国五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员占了七成。此外,还有10位科教人员,10位农民工。247个省五一劳动奖章获得者中,一线职工也有160人,占64.8%。

  他们中,有来自中车南京浦镇车辆有限公司车体车间的工人孙景南,她有着国际高水准的焊接技术;有来自南通蓝印花布博物馆工艺美术师吴元新,他设计制作的蓝印花布曾被彭丽媛等选用过;也有来自东台市人民医院的普通护士崔雪梅,路遇昏迷男子及时施救。

标签:五一劳动奖章;五一劳动奖状;江苏

责任编辑:王千榕