项目 > 我与工匠走一线 > 走进南京 > 正文

匠心·金陵:今天他们成为首批“南京工匠”

来源:南京日报  作者:许琴 刘全民  2017-05-16 22:25:00
今天( 28日)下午,在南京市庆祝“五一”国际劳动节暨纪念南京总工会成立90周年大会上,首批“南京工匠”正式揭晓。

  今天(28日)下午,在南京市庆祝“五一”国际劳动节暨纪念南京总工会成立90周年大会上,首批“南京工匠”正式揭晓,全国劳动模范程军荣、雍宁、全国巾帼建功标兵孙景南、陶萍、中国烹饪大师侯新庆、中国城市化优秀农民工倪志翔、江苏省劳动模范魏世康、江苏省技术能手傅祥、“林德杯”中国物流-叉车巡回赛苏皖大区决赛亚军邵世传、长客集团安全行车先进驾驶员顾洁等榜上有名。

  首批“南京工匠”选树主要行业(工种)为:钳工、焊工、维修电工、数控、叉车工、点钞识假、汽车检测与维修、花卉园艺(插花)、汽车驾驶(大客)、中式烹调。全市各级工会积极响应、广泛发动,深入寻访、严格考察,在基层选拔的基础上,通过技能水平、绝技绝活、领军作用和突出贡献等市级比武程序,经过专家评审、社会公示、综合考察等环节,首批“南京工匠”选树活动圆满结束。

  首批“南京工匠”中,既有来自传统制造业的能工巧匠,也有来自现代服务业的业务骨干;既有赫赫有名的行业领军人才,也有默默无闻的一线工作者。

  南京日报全媒体记者 许琴 刘全民摄

  据了解,对符合条件的“南京工匠”称号获得者,市总工会授予“南京市五一劳动奖章”;从中推荐申报“江苏工匠”、“大国工匠”;对已获得“南京市五一劳动奖章”荣誉的,推荐申报上级五一劳动奖章和市劳动模范;市人社局推荐申报上一级国家职业资格等级,并积极支持“南京工匠”创建国家、省、市等各级 “技能大师工作室”。

标签:工匠;南京;南京市

责任编辑:王千榕