项目 > 我与工匠走一线 > 走进连云港 > 正文

赣榆刘二伟获《中国大能手》真人秀金刚机械王第一名

来源:中国江苏网  作者:蒋克俭 李莹 王文  2017-05-18 00:31:00
日前,由人力资源与社会保障部、中央电视台和交通运输部共同举办的《中国大能手》大型职业技能竞技真人秀比赛活动在福建厦门举办,笔者获悉,赣榆区交通工程公司职工刘二伟夺得《中国大能手》大型职业技能竞技真人秀金刚机械王第一名。

  中国江苏网4月21日讯 (通讯员 蒋克俭 李莹 记者 王文) 日前,由人力资源与社会保障部、中央电视台和交通运输部共同举办的《中国大能手》大型职业技能竞技真人秀比赛活动在福建厦门举办,笔者获悉,赣榆区交通工程公司职工刘二伟夺得《中国大能手》大型职业技能竞技真人秀金刚机械王第一名。这是我省交通运输系统选派的唯一一名参赛选手。

  据了解,刘二伟曾先后3次参加全国性筑路机械操作工技能竞赛,均获得挖掘机项目个人第一名。在实际工作中,他勤学苦练,做到干一行、爱一行、钻一行,以惊人的毅力克服文化水平低、工作时间短、实际经验少等不利因素,先后推出了“刘二伟操作法”,并创建“刘二伟首席技师工作室”,2014年被省交通运输厅授予“全省交通运输行业首席技师工作室”。近年来,他在先后参加的242省道、204国道、临海高等级公路、海滨大道等多项交通重点工程建设中,充分发挥其技能特长和敬业精神,克服软基抛填和沿海淤泥施工的诸多困难,出色地完成了工程建设任务。

标签:职业技能;真人;工程建设

责任编辑:王千榕