项目 > 我与工匠走一线 > 走进淮安、宿迁 > 正文

淮安:白酒界泰斗沈怡方首肯苏酒“玉锦缘”

来源:新华网  作者:  2017-05-18 15:56:00
日前,中国白酒界泰斗沈怡方在南京对今世缘酒业新推出的“玉锦缘”系列白酒进行品评,并给予了高度评价。

  日前,中国白酒界泰斗沈怡方在南京对今世缘酒业新推出的“玉锦缘”系列白酒进行品评,并给予了高度评价。

  在今世缘玉锦缘品牌事业部董事长杨太军和南京部分经销商参与的座谈会上,沈老对当今白酒市场的未来发展走向做出了分析,在国家限制“三公消费”的政策引导下,中国白酒高端产品的发展受到限制,未来的白酒市场上,中高端白酒将成为主流。

  沈老说,在江苏白酒市场上,以“淡雅浓香”为典型风格的苏派白酒正在对抗中国白酒市场上的川酒大流通现象。从上世纪末到本世纪初,为应对川酒、皖酒强力的市场冲击,苏酒企业打响了“振兴苏酒”保卫战。经过十余年的调整和发展,苏酒企业通过精耕细作,拓展高端白酒市场,重新树立了苏派白酒的市场形象,不但在销售商固守本土,还逐渐向省外市场渗透。

  作为苏酒阵营中的重要支柱企业,今世缘酒业通过技术改造、提高产能等措施,综合产能位居全国白酒行业前列,并在2013年上半年实现了销售额和利税的稳步增长,拉开了在新一轮白酒市场调整中跨越式发展的序幕。

  “玉锦缘”系列酒是今世缘酒业精心打造的优异中高端产品,由今世缘酒业副总经理、国家级评酒师吴建峰亲自主持技术攻关,历时大半年精心调兑而成,是传统酿造与现代科技相结合的经典之作。

  在现场品尝了“玉锦缘”系列产品后,沈老评价说,“玉锦缘”系列酒承袭了苏派白酒“浓香淡雅”的典型风格,三个产品的醇和度和其产品定位比较契合。随后,沈老欣然提笔,为“玉锦缘”写下了“无色透明,窖香幽雅,味醇回甜,酒体爽净,香味谐调,淡雅浓香风格典型”的评语。

标签:白酒;白酒市场;酒业

责任编辑:王千榕