节庆会展 > 各市推荐 > 苏州市 > 正文

第八届中国纳博会10月在苏举办 展会规模有望全球第二

来源:苏州日报  作者:  2017-08-29 15:59:00
江苏省纳米技术产业创新中心昨天发布消息, 2017第八届中国纳博会将于10月25日- 27日在苏州国际博览中心举行,本届纳博会将呈现出“规模空前、主题丰富、院士云集、名企荟萃”等4个重要特色,目前已邀请到20位国内外院士参会。

  江苏省纳米技术产业创新中心昨天发布消息,2017第八届中国纳博会将于10月25日-27日在苏州国际博览中心举行,本届纳博会将呈现出“规模空前、主题丰富、院士云集、名企荟萃”等4个重要特色,目前已邀请到20位国内外院士参会。

  自2010年起,中国纳博会已连续举办7年,在国际上成功树立了中国纳米大会的品牌,每年吸引着来自20多个国家和地区的行业领袖、技术专家、科技精英参加大会,目前已成为纳米领域形象展示、产品推介、技术交流、市场拓展的首选舞台。

  据大会组委会介绍,今年纳博会设有1个主报告和14个分论坛,共组织了约170个行业主题报告,设置了15000平方米展区,整个展会规模达2万平方米。加拿大、伊朗、日本、荷兰等国家目前已确认将组团参展,来自全球各地、超过25个国家和地区的1000多家纳米技术相关企业和机构参会参展,届时将展出1300多件纳米技术创新产品,大会期间参会参展人数将超过7000人。由于空前的规模和阵容,本届纳博会有望成为全球第二大纳米展会。此外,江苏省纳米技术产业创新中心负责人透露,2017第八届中国纳博会目前已邀请到20位国内外院士,将是历届纳博会会聚院士最多的一次。预计参会的院士有澳大利亚科学院和工程院两院院士顾敏、美国国家工程院院士张翔、美国国家科学院院士杨培东、新西兰皇家科学院院士陈晓东、中国科学院院士李述汤等。

标签:纳米技术;院士;产业创新

责任编辑:黄镇