节庆会展 > 各市推荐 > 南京市 > 正文

梁洁会长出席第七届江苏会展论坛暨2017江苏省会议展览业协会年会

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-12 15:32:00
2017年12月6日,第七届江苏会展论坛在泰州召开,省内部分会展管理机构、行业协会、场馆、会展企业负责人与会。

  2017年12月6日,第七届江苏会展论坛在泰州召开,省内部分会展管理机构、行业协会、场馆、会展企业负责人与会。会议邀请江苏省社会科学院区域现代化研究院丁宏副院长、北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可分别就《会展经济发展及江苏路径》、《江苏展览业的发展态势与对策分析》做主题发言。会上,南京、无锡、泰州、徐州贸促会会长和苏州市会展行业协会秘书长,就“新时代下会展业发展新举措”作了交流发言。

  梁洁会长首先简单介绍了2017年南京会展业发展概况,并提出今后三年,南京将以“六个一流”标准为抓手,重点打造南京会展业“一核三区”(城市中心会展经济核心区、江北新区特色会展区、南京综合保税区与禄口空港特色会展区、南部新城特色会展区)规划布局。本着坚持规划先行、坚持国际标准、坚持特色发展、坚持专业化方向、坚持市场导向、坚持品牌塑造、坚持信息化融合和坚持规模发展的“八个坚持”原则,提出完善会展产业布局、加快国际化步伐、聚焦品牌化建设、推进市场化进程、深化“大会展”融合、壮大会展服务主体、推动绿色生态会展建设、提升智能化水平、建立会展大数据平台、强化整体策划推介“十大任务”。发挥全市24个会展领导小组成员作用,全面提升公共服务水平,营造良好营商环境,努力构建全产业生态链。发挥场馆、展商主体意识,紧密联系南京优势产业资源,采取项目制推进本土品牌规模化发展,拓展“会展+”空间,全面提升南京会展核心竞争力和国际水平,实现建成“国内领先、国际知名”会展名城。

  7日上午,省协会召开年会,会上颁发了省会展业专家库首批入选专家聘书,南京宁菲国际展览有限公司等企业代表做交流发言,会议同期还开展了全省信息员、统计员培训工作。

标签:会展;南京;品牌

责任编辑:黄镇