节庆会展 > 各市推荐 > 南京市 > 正文

共建新型国际培训机制 促进本市企业加快国际化进程

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-21 17:18:00

  中国江苏网讯(通讯员郭家志)“一带一路”倡议的提出,开创了区域地区合作新局面。创新人才培养模式,建成全方位国际化人才培养体系也是地方和企业的共同需求。

  为贯彻新发展理念,培养一批具有中国文化、世界胸怀、战略思维、创新精神的企业家、职业经理,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济。政府、学院及社会组织、企业三方面的互动、沟通与合作,也在于三方形成的良好平台和机制,共赢发展。

  由中国国际贸易促进委员会南京市分会、南京市国际商会主办,美国雷鸟国际管理学院、三胞集团承办的“企业国际化经营管理人才高级研修班”培训项目于11月17—18日在南京三胞集团总部报告厅启动。南京市贸促会会长梁洁、三胞集团全球副总裁岳雷出席开班仪式并致辞。南京市贸促会副会长周池、国际联络部、会务部、展览部、南京市国际商会有关负责人参加。南京市国际商会企业苏交科集团、中国外运长江有限公司、江苏省建工集团、南京南汽进出口有限公司、三胞集团等相关企业的40多名高层管理人员参加了培训。

  本次培训以“变革型全球领导能力”为主题,旨在为我市“走出去”企业培养具备跨国跨文化管理能力的高管人才,促进更多对外经贸合作。在集中课程安排中,美国雷鸟国际管理学院Mary Teagarden教授、Min Chen教授通过专题授课、小组讨论、案例分析等方式,以精辟的语言、生动的事例、严密的论证,与40多位企业家学员分享了企业高管全球战略思维、跨文化团队管理沟通、创新与变革领导力以及企业核心竞争力提升与价值创造等内容,给全体学员带来了一场生动、丰富、国际一流的全球领导力核心技能的培训与交流。

  “企业国际化经营管理人才高级研修班”是南京市贸促会、南京市国际商会首次举办的高端人才培训工程项目,是培训领域与培训模式方面的创新性实践,发挥贸促会与国际商会专业渠道,探索了政府、学院及社会组织、企业服务的新路径。通过与相关国际商学院的合作,旨在为南京企业培养国际化发展领军人才搭建融通合作平台,提升企业跨文化领导力和国际化思维能力,进一步增强企业的国际竞争力。

  美国雷鸟国际管理学院成立于1946年,是世界上最早研究和专门从事企业国际化教育的商学院,被誉为“国际管理第一校”。雷鸟国际管理学院多年来已为全球的300多家企业培养了超过10万名能够胜任跨文化、跨国境领导岗位的精英领袖。

  此次贸促会与其深化合作,双方将就构建多元化国际化人才培训进一步开展实践。

标签:

责任编辑:黄镇