节庆会展 > 各市推荐 > 南京市 > 正文

“2017南京市长国际咨询会议”即将在宁召开

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-04 10:09:00
“2017中国南京金秋经贸洽谈会”期间,由中国国际贸易促进委员会和南京市人民政府主办的“2017南京市长国际咨询会议”经过精心筹备,即将在南京召开。

  中国江苏网讯(宁贸促 郭家志供稿)滔滔扬子江,奔腾不息向东流,巍巍扬子江城市群,新时代应运而生。而闪烁着思想、智慧火花的“2017南京市长国际咨询会议”正是围绕着这一新设想、新目标展开咨询、对话、交流。“2017中国南京金秋经贸洽谈会”期间,由中国国际贸易促进委员会和南京市人民政府主办的“2017南京市长国际咨询会议”经过精心筹备,即将在南京召开。

  2016年以来,江苏省委、省政府落实中央城市工作会议精神,作出了建设扬子江城市群这一重大战略决策。扬子江城市群,位于我国沿江与沿海生产力布局主轴线的交汇地带,是“一带一路”和长江经济带建设的重要对外开放门户,也是江苏以城市群为主体形态推进新型城镇化的引领区,未来将承担着江苏经济“发动机”和“增长极”、长三角城市群北翼核心区和长江经济带绿色发展示范区、竞争力强影响力大的重要开放门户和标志性区域等“三重使命”。省委领导在南京就推动长江经济带发展进行专题调研时指出,希望南京市做深做好跨江发展这篇大文章,在扬子江城市群中发挥更大作用。本届大会将以“聚力创新,发挥南京在扬子江城市群中的引领作用”为主题,会议期间南京市领导将与参会的中外嘉宾围绕主题展开对话,听取国内外专家、学者及企业家的建议和意见,集思广益,借鉴国内外城市群发展有益经验,为南京参与扬子江城市群建设探索新理念、谋划新思路、寻找新路径。我们期待国内外知名专家学者和业界精英,为打造南京成为具有全球影响力的先进城市,带来新理念和新谋略。

  扬子江城市群涵盖江苏南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通沿江八市,是长江经济带上发展基础最好,综合竞争力最强的地区之一,也是中国产业体系最完整、创新能力最强、城镇分布最密集、开放程度最高的区域之一。南京市作为江苏省省会和东部地区重要的中心城市、长三角地区唯一的特大城市,也是扬子江的起点城市。策应打造扬子江城市群大战略,构建和扩大南京创新驱动、产业发展、交通枢纽、开放平台和绿色生态等多重优势,提升城市首位度,推进区域协同发展、优化发展、融合发展,是南京市的责任担当,更是历史机遇。南京将坚持以五大发展理念为统领,认真贯彻落实“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”和“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,在努力建成首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城和幸福感强的宜居宜业城市的进程中,全面融入国家区域发展大局,主动对接长三角世界级城市群建设,发挥在扬子江城市群中的引领作用。

标签:扬子江;南京市;长江经济带

责任编辑:黄镇