节庆会展 > 各市推荐 > 南京市 > 正文

南京会展(上海)专题推介会成功举办

来源:南京日报  作者:  2017-08-18 15:45:00
8月16日,在第三届中国会展(会奖)交易会开幕之机,市贸促会(会展办)在上海成功举办“南京会展(上海)专题推介会” ,市会展办副主任沈平作主题推介,来自全国会展城市、会展场馆、会展主办、会展服务、会奖旅游、会展培训机构近500人出席推介会。

  8月16日,在第三届中国会展(会奖)交易会开幕之机,市贸促会(会展办)在上海成功举办“南京会展(上海)专题推介会”,市会展办副主任沈平作主题推介,来自全国会展城市、会展场馆、会展主办、会展服务、会奖旅游、会展培训机构近500人出席推介会。

  在全面介绍南京在经济、区位、交通、产业等发展会展业所具有的得天独厚的优势后,沈平副主任介绍说,作为提升南京会展业发展的重要举措和加快南京会展名城建设的重要措施,南京市委市政府领导和有关部门高度重视会展业发展,明确提出“加快会展机构与会展产业周边资源向河西集聚,加快把河西打造成会展城”。如今,以青奥会建成的场馆和设施为依托,以国际博览中心、金陵会议中心、南京奥体中心、青奥城为核心区,以河西CBD中央商务区、江东中央活动区、绿博园为会展产业集聚区的南京河西国际会展城已初现“芳容”。周边交通、信息、文化、生态、生活园区等配套设施建设初具规模,各类展会正在向河西集聚,形成名副其实的会展城。

  沈平副主任表示,当前,南京正在下大力开展加强国际化会展功能建设,从提升南京城市的国际知名度和影响力、加强会展领域国际合作、引进国际会展品牌、加快自主品牌展会国际化建设、加快会议产业国际化步伐、合理优化会展功能板块建设、提供与国际性展览和会议相匹配的服务保障等相关方面做了详细规划,提出了具体目标和要求。他希望,继续加强与国内外业界朋友沟通联系,共同推进南京会展业发展。

  第三届中国会展(会奖)交易会于2017年8月16日-17日在上海举办,交易会以项目为点、以展会为支持、交易交流为核心。展会同期还举办买家洽谈会、城市会展发布、巡回展与城市的产城融合对话峰会、产业展会的城市产业融合、“‘一带一路’与出国展创新”主题培训等专场活动20余场。

标签:会展;南京;河西

责任编辑:黄镇