节庆会展 > 各市推荐 > 常州市 > 正文

全国邮展明年将在常州举办 历史上最高层次

来源:常州日报  作者:  2017-06-23 15:58:00

  “中国首次邮票展览会举办百年纪念”倒计时一周年活动日前在常州举办,来自本市和周边地区的集邮爱好者欢聚一堂,通过寄发邮资明信片的形式,将这一喜讯传递到全国各地。

  小编昨天从常州邮政获悉,为纪念常州举办中国首次邮展一百周年,江苏省集邮协会特向全国集邮联申请承办第18届中华全国集邮展览。全国集邮联已发文批复申请,同意于明年5月在常州举办2018第18届中华全国集邮展览,这将是常州历史上举办的最高层次集邮展览。

  1918年5月10日至12日,常州人魏伯熙等在常州人民公园(时称常州公园)举办了邮票展览,数千枚邮票按类展出。此次邮展公开征集展品、聘请邮展评判员、评定展品奖级并颁发获奖证书,所制定的《邮票展览会之办法》,堪称现代邮展章程之肇始。经专家论证,这是我国举办的首次邮票展览会,是中国集邮史上具有里程碑意义的重要事件。2008年,国家邮政局发行了JP147《中国举办邮票展览会90周年》纪念邮资明信片(赫赫有名的错龙片),并在常州举行了首发式,一张常州文化新名片从此诞生,奠定了常州集邮的历史地位。

标签:

责任编辑:黄镇