节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

2017中国国际物流科技博览会在南京国际博览中心盛大开幕

大数据物流缩短快递“最先一公里”
来源:中国江苏网  作者:  2017-11-28 16:30:00
“物流连通世界,智慧创新未来” 2017中国国际物流科技博览会今日在南京国际博览中心盛大开幕。

  中国江苏网讯 记者黄镇“物流连通世界,智慧创新未来”2017中国国际物流科技博览会今日在南京国际博览中心盛大开幕。展会吸引来全球20多个国家和地区的约200家知名物流企业、机构参展参会,集中展示了境内外最前沿、最顶尖、最高端的物流装备、技术及物流供应链管理经验。

展馆氛围

外场车辆展示

  说到物流,老百姓最为熟知的,便是快递。马云提出运用大数据将会改变快递的“最后一公里”。现如今在快递“最先一公里”中,大数据技术也得到了应用。叉车便是“最先一公里”中最主要的搬运工具。

展馆现场

  林德物流相关负责人告诉记者,林德车队管理系统是通过大数据技术,将人、设备、物流和网络有效融于一体,达到控制车队成本、提高车队效率以及确保车队安全运营的目的。目前,多种林德车型应用到了联华物流的作业过程中,使整个企业的运作达到效率的最大化。联华在货物装卸中,使用了林德站驾式电动托盘搬运车T20P、内燃叉车H18D进行水平搬运。由于T20P叉车所有的控制按钮都集中在舵柄头部,叉车司机单手即可便捷操作,即使戴上手套也能操作自如。H18D拥有集中操纵杆,其发动机和传动系统能自动根据操纵杆的信号变化速度,精确控制动作速度,使货物搬运更为精准与安全。而在高强度的搬运工作中,特别是遇到物流高峰期,林德电动叉车E16C就是保障轮班倒作业的得力助手。主要用于块状堆垛,且防尘、防水性能高,即使下雨天也可以正常作业。林德车队管理系统中叉车行驶速度可得到有效把控,行驶在特定的区域内叉车可以自动限速,并且叉车司机亦可独立限速,真正实现了物流的信息化和标准化。

  据悉,展会将同期举办主旨论坛、专业论坛、对接洽谈、行业培训等15场活动。受邀嘉宾主要来自国际知名研究机构、行业领军企业及"一带一路"沿线部分国家和地区的交通与物流相关的政府部门、协会和企业,他们将共同聚焦智慧物流发展新趋势,探讨如何打造高效的物流供应链,构建绿色生态圈,推动新时代条件下的新发展。

标签:外场;物流;叉车

责任编辑:黄镇