节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

七国外交官体验南京名胜 赞叹南京历史文化底蕴

来源:国际在线  作者:  2017-11-14 10:34:00

  11月12日,“2017驻华外交官江苏行”活动在南京拉开帷幕。来自阿富汗、尼泊尔、尼日尔、埃及、斯里兰卡、柬埔寨、巴西七个国家的外交官通过体验恢弘壮观的南京明城墙和具有江南风情的秦淮河等历史人文景观,纷纷赞叹南京深厚的历史文化底蕴和其展现出的独特魅力。

  国际在线董事长藏具林对此次活动给予了高度赞扬,他表示:“此次‘驻华外交官江苏行’活动为世界提供了一个了解江苏、对话江苏的窗口,希望各位外交官能够通过此行深入了解‘强富美高’的新江苏,感受江苏发展的新气象。”随后,藏具林在南京明城墙上为国际在线江苏频道授旗,并宣布“2017驻华外交官江苏行”活动正式启动。

  据了解,外交官大多为首次来到南京,巴西驻上海领事馆一等秘书马丽(Mari Carmen Rial Gerpe)说:“出发前已经浏览了很多资料,对南京也有一定的了解。书上描绘过很多关于南京的历史人文景观,但我相信,亲身体验后感受应该会更加深刻。”

  在南京明城墙上,国际在线董事长藏具林(左一)宣布“2017驻华外交官江苏行”活动正式启动。(方东旭 摄)

  阿富汗公使衔参赞马尔丹阿里卡西米(Mardan Ali Qasemi )赞叹中国茶艺文化。(张袁 摄)

  巴西驻上海领事馆一等秘书马丽(Mari Carmen Rial Gerpe)(右一)体验中国茶艺制作流程。(张袁 摄)

  尼日尔新闻官斯迪贝(Sidibe Mohamadou Aboubakar)(右)在南京台城书屋品茶。(方东旭 摄)

标签:

责任编辑:黄镇