节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

“姑孰秋色”当代书画家走进当涂写生作品展开幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-12 11:01:00
2017年11月10日上午十点, “姑孰秋色”当代书画家走进当涂写生作品展在安徽省当涂县图书馆顺利开幕。

  中国江苏网讯 2017年11月10日上午十点,“姑孰秋色”当代书画家走进当涂写生作品展在安徽省当涂县图书馆顺利开幕。来自南京、苏州及当涂本地的相关领导、书画界的前辈、老师以及广大的书画艺术爱好者一行数十人,共同出席了作品展的开幕式,并现场观看了展览。

千字文书院院长冯金城先生致辞

  展览缘于参展画家之一的吴冰清先生发起的“艺术姑孰之旅”当代书画家走进当涂写生采风活动。吴冰清,青年书画家,艺术硕士,毕业于南京艺术学院。现定居南京、苏州两地,从事艺术创作及教学工作,籍贯:安徽当涂。擅书画、喜音律,现为中国硬笔书法协会会员、江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏文德山水画研究会会员、苏州市民族管弦乐学会古琴专业委员会理事。因留恋家乡人文及美景,恰逢深秋,乃写生采风之绝佳时节。便邀约画友数人,回家乡写生数日,以画笔来描绘家乡的青山绿水之美景,展现家乡历史人文之风貌。期间,更是有幸结识当涂千字文书院的院长、著名书法家冯金城先生,冯院长代表书院及家乡人民表示了对本次活动的支持之意,并邀请于写生采风结束在当涂县图书馆举办本次写生的作品展。让更多的人,通过美术作品这一特殊传播媒介,认识、了解并向往当涂,这一“江南历史名县”,使得本次活动更加的圆满而有意义。

活动发起人、参展书画家吴冰清先生发言

  本次展览,共展出来自南京和苏州两地的八名当代书画家:马家雄、王引、王明、吴冰清、李洋、余珏、赵宁、郝朝颂,连续四日,在当涂境内的凌云山公园、护城河、清源门、太白文化园、大青山、美好乡村等地,现场写生创作的油画及线描作品48幅。开幕式现场,千字文书院冯金城院长首先致辞,表达了对吴冰清先生以及所有参展画家的谢意,对参展作品给予了高度的评价,并进一步希望有更多的艺术家能够来到当涂采风,以此来加强文化艺术交流,使得地方的精神文明建设能够更上一个台阶。接着,来自苏州昆山市工商企业界文化促进会副会长潘敬根先生也代表苏州企业家及文化界对作品展的顺利开幕表示了热烈的祝贺,并预祝各位参展的书画家,能够创作出更多、更好的艺术作品,为文化和艺术的传承,做出更大的贡献。最后,作为活动的发起人,吴冰清先生也对大家的到来表示了衷心的感谢,表达了对家乡美景及人民的一片热爱之情。并立志今后要继续努力,争取日益精进,做一个合格的文化艺术的传承者。

  展览将持续至11月18日,期间,每一位热爱艺术、热爱家乡的人,都欢迎前去观展,看一看画笔下身边的美景,寻找内心的共鸣。

标签:书画家;作品展;苏州

责任编辑:孙骏