节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

助推新生代原创设计“造血”力第二届时尚设计在宁落幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-25 15:39:00

  中国江苏网10月23日讯(记者 王逸男)近日,由南京行狐集团妖精的口袋品牌、江苏省服装协会主办,金陵科技学院协办,VIVO手机、RIO鸡尾酒友情支持的“妖精的口袋第二届时尚设计大赛”总决赛在南京国家领军人才创业园落下帷幕。大赛以“不按常理出牌”为设计主题,旨在发掘高校潜力设计精英,全力打造青年新生的原创设计师发展舞台。

大赛现场

大赛现场

  本次大赛自6月启动以来,得到社会广泛关注和支持,征集阶段共收到来自全国高校设计稿件逾500幅,其中12组凭借对“妖精式”时尚独特理解以及“不按常理出牌”形式展现,脱颖而出,以T台走秀形式角逐最终赢家。决赛现场,入围选手设计的48套成衣通过专业模特走秀展现在观众面前,天马行空的设计与精彩表演引得评委热议。无锡工艺职业技术学院院长、中国纺织工程学会理事梁惠娥作为此次大赛特邀评委之一评价道:“年轻选手们将特立独行的创意与女装进行了深度融合,让我看到了高校设计师的潜力,不管是从整体风格、色彩搭配,还是想法创意上,都体现了新锐设计师的不俗实力。”此次大赛实行线上线下综合评分制,通过网络投票及现场评委打分综合选出最终赢家。经过激烈较量,来自金陵科技学院的康洁凭借作品《我是妖精我怕谁》斩获金奖。除举办时尚设计大赛外,行狐集团为加强时尚人才输送,还携手全国重点高校建立研究生基地、实验室等,提升服装设计“造血”能力,为品牌转型新零售夯实基础。

标签:

责任编辑:黄镇