节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

海峡两岸农展会落下帷幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-18 08:55:00

  从15日早晨开始到昨天中午,2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在镇江市体育会展中心举行。在为期两天半的时间里,农展会现场迎来大批前来观展购物的市民,整个展会现场热闹非凡,人头攒动,市民们纷纷挑选自己中意的商品。

  在展厅2号门旁的江苏沐兰食品股份有限公司是镇江本地的一家企业,这次展会他们带来了黄酒、山楂酒、料酒、香醋等产品,全部为企业自己生产。在企业展位前,七八名市民正在挑选该公司的黄酒,展位负责人黄鑫也是忙个不停。黄鑫说,作为本地的企业,他们参展的最大目的就是为了宣传企业,这次农展会人气非常高,销售量已经远远超过了他们的预期。

  同样作为本地的企业,镇江金莲食品有限公司所设的展位前也围满了购物的市民,他们纷纷挑选该企业的食用油产品。企业负责人陈经理介绍,此次农展会,他们带来了一批有一定知名度的食用油产品,其中就有镇江人熟知的金莲牌黑芝麻油、白芝麻油,因为品牌可靠,销量喜人。市民孙先生从展位上选购了一瓶500毫升装的金莲牌纯正黑芝麻油,他表示,农展会在镇江已连续举办了三年,因为展销的都是汇集全国各地及台湾的名特优新农产品,所以买得放心,吃得也好。

  张勇是新疆生产建设兵团第四师供销合作社联社纪委书记,此次他与6名工作人员带着近百种新疆土特产来到镇江参展。“我们一共带来了新疆9家企业的80多种农产品,最受欢迎的就是西门塔尔牛肉,展会的第一天上午就卖出去100公斤。”他笑着介绍,这种真空包装的新鲜肉是来自伊犁河畔、天山草原的生态有机农产品。是新疆生产建设兵团第四师供销合作社联社旗下的可克达拉市巴口香创锦牧业有限公司生产,“第一天销售一空后,我们当天就和公司联系,立即空运过来,连日来一共销售了500多公斤,深受镇江市民好评。”另外,来自天山草原的蜂蜜、干果、薰衣草制品等都销售红火。“我们带过来的产品已经所剩不多,展会结束后,我们会将所剩的农产品送去亚夫在线,由亚夫在线代售。”四师供销合作社联社企划部主任魏彦宇介绍,下一步,准备在镇江开实体店,为镇江市民常年提供来自天山草原的有机无污染农产品。

  在展会二楼的台湾企业展台前,市民们对台湾产品的热情一如既往,芒果、凤梨等热带水果供不应求,茶叶、高粱酒等产品也深受市民喜爱。昨天正值国家扶贫日,记者在现场看到,此次农展会也专门设立了江苏省经济薄弱地区特色农产品展区,徐州、盐城、连云港、宿迁、淮安等地的企业展位前,也吸引了不少市民购买当地的特色农产品。

  中午12点,展会正式结束,不少市民拎着大包小包的产品不舍地离开了展会现场。多家参展企业负责人告诉记者,此次展会只有第一天是在周末,其余一天半时间是在工作日,本以为销量会很一般,没想到周一和周二仍有这么多的市民前来购买产品,他们此次的销量很好,现场设施、安保工作也做得很好,非常感谢这一届农展会。

标签:

责任编辑:黄镇