节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

“创响江苏 青春助力”创业大赛正式落幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-30 09:03:00

  中国江苏网讯 29日上午9点,由江苏省人社厅、省经信委、省教育厅、省科技厅、省农委、省商务厅、省旅游局、团省委、省妇联共同举办的“创响江苏”大学生创业大赛创业标兵组决赛正式开始。本次大赛积极贯彻省第十三次党代会“两聚一高”的决策部署的具体行动,旨在大力推进大众创业万众创新,深入实施我省全民创业行动计划和大学生创业引领计划,激发大学生创业热情,展示大学生创业风采,优化大学生创业服务,持续营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围。

  大赛从6月份启动以来,吸引了众多大学生创业项目和创业者参加,经过各设区市初赛和省级复赛,共有20个优秀大学生创业项目和20名大学生创业标兵候选人从报名参赛的2532个创业项目和469个创业标兵中经过层层选拔进入省级决赛。

  本次大赛的主题是“创响江苏青春助力”,创业项目组重点突出展示大学生创业的“好点子”。通过全方面展示大学生创业项目的技术质量,市场投资价值、发展前景和带动就业潜力,引导社会各类创(风)投机构关注对接,推动更多大学生投身创业实践,实现自己创业梦想。

标签:

责任编辑:黄镇