节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

第四届长三角休闲农业和乡村旅游博览会金寨专场推介会成功举办

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-22 17:01:00
9月22日,金寨县政府在上海格林东方大酒店,成功举办以“畅游养心金寨、携手共赢发展”为主题的第四届长三角休闲农业与乡村旅游博览会暨金寨专场推介会。

  中国江苏网讯(记者黄镇 季青青)9月22日,金寨县政府在上海格林东方大酒店,成功举办以“畅游养心金寨、携手共赢发展”为主题的第四届长三角休闲农业与乡村旅游博览会暨金寨专场推介会。出席推介会的有安徽省农业委员会、上海市、六安市及所辖区领导及上海旅游界、企业界和新闻媒体代表,共280余人参加会议。金寨县委常委汪洪涛代表金寨县委、县政府致辞。相关负责人对金寨美景、特产做了详细介绍和推介。

金寨县委常委汪洪涛代表金寨县委、县政府致辞

  金寨地处安徽西部,大别山腹地,鄂豫皖三省结合部,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。金寨是红色奉献的土地。战争年代,爆发了立夏节起义和六霍起义,组建了11支主力红军队伍,是红四方面军主要发源地、鄂豫皖革命根据地核心区,全县10万人参军参战,走出了洪学智、皮定均等59位开国将军,被誉为“红军摇篮、将军故乡”。金寨是区位优越的土地。合武高速公路、沪汉蓉快速铁路贯穿全境,宁西铁路、312国道擦县而过,东融合肥经济圈和长三角,南依皖江城市带承接产业转移示范区,西靠武汉城市圈,直通“一带一路”。

  近年来,金寨县立足得天独厚的生态和资源优势,以建成“服务鄂豫皖苏浙沪大中城市五千万人口的高档优质生态农副产品供应基地、休闲旅游度假观光养生养老基地”为目标,致力休闲农业与乡村旅游融合发展,着力打造大健康、全域旅游两大百亿级产业,西茶谷、小南京等一批乡村旅游景点建成运营,农耕文化体验、民俗文化交流、生态休闲观光、现代农业展示等新型乡村旅游业态蓬勃兴起,2016年接待游客753.82万人次,综合旅游收入30.1亿元,旅游业已成为全县的特色产业和支柱产业。

  安徽金寨黑毛猪食品开发有限公司董事长彭涛告诉记者:自从听说了“毛主席的炊事员——老班长李开文的故事”,我一直心系家乡。而后,毅然决定从沪返乡,开发“金寨黑毛猪”、推广“李开文红烧肉”。为家乡人民脱贫致富出力献策。

安徽金寨黑毛猪食品开发有限公司董事长彭涛接受媒体采访

  会议结束后,金寨县农委主任唐玉龙向媒体们介绍了金寨县特色农业的创新发展,不断加强品牌创建,积极实施品牌战略,努力提升产品档次和产业发展水平,培育了一批批优质企业,金寨茶叶、金寨板栗、金寨丝绸享誉全国。此次借第四届长三角休闲农业和乡村旅游博览会的东风,金寨县采取代表性休闲农业景区景点推介、休闲农业观光旅游精品线路发布、特色优质农产品介绍、长三角地区优质企业与金寨战略合作等丰富多彩形式,举办了休闲农业与乡村旅游专场推介会,集中展示了金寨休闲旅游发展成果,搭建了农业旅游景点宣传推广平台,助推了农业旅游景点提高品牌意识,加大了品牌宣传推广力度,既为上海、杭州、南京等大都市市民休闲旅游、丰富精神生活提供了好去处,又为促进老区休闲农业发展、加速产业脱贫致富起到积极推进作用,对金寨经济社会发展产生较大影响。

媒体见面会

  据悉,金寨素有“江苏后花园”之称,车程不到三个小时;高铁一个半小时可达。如今的金寨,凭借丰富的农业、旅游资源,依靠承东启西、连南接北的区位优势,正在努力打造一座希望之城、一片养心之地。

标签:乡村旅游;金寨县;长三角

责任编辑:黄镇