节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

南京宠物展上开眼界 宠物展养出新高度

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-24 18:42:00
昨天上午,中国宠物文化节全国巡回(南京站)在新庄国展中心拉开序幕,展会现场展出了一系列与宠物有关的产品,并提供了与宠物相关的一条龙服务。

  中国江苏网讯(记者黄镇 通讯员李莲)宠物美容、宠物摄影、宠物轰趴、宠物医疗......昨天上午,中国宠物文化节全国巡回(南京站)在新庄国展中心拉开序幕,展会现场展出了一系列与宠物有关的产品,并提供了与宠物相关的一条龙服务。本次活动赢得了宠物行业的高度关注及南京养宠人士的喜爱。记者发现,售价五十元一张的展会门票,购买人数仍络绎不绝。场内随处可见养宠人士带着自己心爱的宠物与他人分享、交流,行业盛宴名副其实。

  眼看中秋将近,一家展台就推出了宠物月饼。有专门为猫咪定制的三文鱼馅儿、还有供狗选择的鸡肉紫薯、芝士鸡肉、芝士牛肉等多种口味,市民张先生不经感叹:现在的宠物活的跟人一样滋润!

  在宠物义诊展位,相关负责人告诉记者,随着医学水平的不断提高,干细胞技术也已经广泛运用到了宠物的治疗上,干细胞疗法使用宠物自身的干细胞来产生新的健康组织,替代和修复受损的组织。通常他们会用干细胞疗法来帮助患有关节炎、交叉韧带(ACL)疾病、髋部和肘部发育不良等疾病的宠物。据介绍,干细胞制备和治疗通常需要不到一天时间就能完成。

  本次宠物文化节将持续至9月25日,参观者在活动现场不仅可以见识到各种稀有品种的宠物,宠物爱好者还可以交流学习宠物的科学饲养知识。

标签:宠物;宠物文化;展会

责任编辑:黄镇