节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

南京60多名茶界大咖齐聚“金奥”品茗 提前欢度中秋

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-20 12:58:00
与此同时,她也希望茶界大咖们多对南京市品牌茶业商会以及南京茶产业的未来发展多提宝贵意见,团结行业内外的一切积极力量,努力提升南京茶产业的核心竞争力。

  中国江苏网讯(记者黄镇)“一碗喉润物,两碗破孤闷,三碗搜枯肠, 惟有文字伍千卷,四碗发轻汗,平生不平等,尽向毛孔散,五碗肌骨清,六碗通仙灵,七碗吃不得,也觉两腋清风生。”这是唐人的咏茶歌,据说每到中秋佳节,人们品茶赏月之时就会轻声哼唱,寓意喝茶以后飘飘欲仙的心境甚能与月宫中的嫦娥一较高低。品茗赏月,才是最有诗情画意的中秋节。昨天,南京市品牌茶业商会就举办了一场别出生面的茗茶品鉴活动,聚集了南京60多名茶界大咖品茶、鉴茶迎中秋。

茶艺师表演(图片来源薄云峰)

大咖们品茗(图片来源薄云峰)

  品鉴会推出了武夷山大红袍、云南滇红茶、南京雨花茶、安溪铁观音、福鼎六妙白茶、云南普洱茶等六款茗茶,由六位高级茶艺师、茶文化专家现场洗壶、泡水、沏茶、品茶……,茶艺高手从茶的特点、制作工艺、冲泡方法、历史传说、文化掌故等方面与“茶仙”们进行广泛交流,活动在优雅的古琴声中进行,穿插茶艺、茶道表演、书画家现场写字作画等环节,使“茶仙”们亲身体验到茗茶的雅韵。

南京市品牌茶业商会刘凤旗会长发表讲话(图片来源薄云峰)

  南京市品牌茶业商会刘凤旗会长介绍,随着秋意渐浓,国庆和中秋两大佳节的临近,人们更加乐意在休闲恬静的氛围中聊天品茗,享受慢生活。此次活动旨在弘扬南京茶文化传统,提升南京市民茶文化品位。与此同时,她也希望茶界大咖们对南京市品牌茶业商会以及南京茶产业的未来发展多提宝贵意见,团结行业内外的一切积极力量,共同提升南京茶产业的核心竞争力。

标签:茶艺师;表演;南京市

责任编辑:黄镇