节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

百度“启跃”公益计划为南京传统行业企业插上互联网翅膀

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-14 17:46:00
古语有云: “三十而立,四十而不惑” ,可是对于唐艺家具厂的吴国荣来说,虽已过而立之年,却依然对眼前的道路感到迷茫疑惑。“ 2005年,我在南京一家家具厂里做烤漆工,虽说日子过的不算富裕,但也算有了一份稳定的工作。

  古语有云:“三十而立,四十而不惑”,可是对于唐艺家具厂的吴国荣来说,虽已过而立之年,却依然对眼前的道路感到迷茫疑惑。“2005年,我在南京一家家具厂里做烤漆工,虽说日子过的不算富裕,但也算有了一份稳定的工作。可没过两年,由于厂的效益日益下降,我和一大批的员工纷纷被解雇,当时我已经快40岁了,在这个年纪,究竟是继续给人打工还是自己创业,还是很疑惑纠结。”吴国荣回忆起当初自己创业的初衷。

  为自己奋斗,创业的路再艰辛也要走下去

  对于掌握了家具厂运营流程和技术的吴国荣来说,创业无疑是一个不错的选择,而事实他也是这样选择的。2006年,吴国荣创立自己的家具厂——唐艺家具厂,他召集了家里亲朋好友11人,在南京溧水区租用了1000㎡的场地,采购了大批的设备及材料,接着他又带着销售跑遍了南京各个装饰市场,给感兴趣的商家免费送上自己厂做的价值300元的实木样板块册。功夫不负有心人,在经过了3个多月的开拓市场后,终于吴国荣终于迎来了自己的第一笔订单“当时真的没想太多,就是卯足了劲,想好好大干一场,现在想起来当时的苦也不算什么,所有的付出也有了收获。”

  南京唐艺家具厂

  创业之路并非想象的顺利,扩大企业规模后生意却越发低迷

  凭借这好口碑和高质量,吴国荣的家具厂经营状况一直稳定,这也使他萌生了扩大家具厂规模的想法。2012年,吴国荣购置了新的设备,租下了3000㎡的厂房,就等着将自己的厂做大做强。可是一年年过去了,唐艺家具厂的生意并没有如吴国荣想的那样,反而生意越发低迷。那么,究竟是什么原因导致唐艺家具厂一年年的亏损呢?

  吴国荣和我们提到:“在互联网还没普及的时候,各大装饰城里看家具材料,看造型的人多的很。但是随着互联网的发展,家具的售卖也可以网络化,装饰城里的人越来越少,而我们厂的主要销售渠道就是各大装饰城里的商户,商户没有客源了,我们的家具也自然卖不出去,这对我们的冲击非常大。木材积压,厂房闲置,机械停滞。加之水电、人工、租金这些基础费用,这对我们这小场来说压力巨大。”

  积压的木材原料

  百度“启跃”公益计划,让家具厂看到了一线生机

  正如传统企业,在互联网的发展中,想要实现快速转型,并非易事,正当吴国荣一筹莫展的时候,他无意间听到朋友提起的百度 “启跃”公益计划,在了解到百度这个计划是帮扶南京本地有困难的企业开展网络营销、走出企业困境的时候,他果断的报名。

  “当我接到百度公司打来的电话,说我成为 “启跃”计划的帮扶对象后,我是无比的激动和开心,我就觉得百度这个帮扶计划对我们想要接触互联网的传统企业来说是个很好机遇,而且百度这次提供的帮扶措施也非常好,帮助我们企业免费上江苏城市频道新闻、免费的百度推广名额、网上宣传、还送移动端网站和培训课程,这些让我们非常高兴。”吴国荣提到。

  “启跃”计划——助力企业+互联网大型公益活动

  据了解, “启跃”计划——助力企业+互联网大型公益活动是于2017年5月17日由百度与南京市企业服务中心共同发起的大型公益活动。该项活动以扶持南京广大企业开展互联网营销、实现创新发展为主要目的,自活动启动后,已陆续开展了互联网营销培训会、公益营销体验车等活动形式,深入南京各区,帮助广大企业走出营销困境,实现创新发展。目前,该项公益活动已成功覆盖南京1200余家企业。

  现在,该项公益活动正面向发展困境的南京企业进行项目征集,企业入选后,“启跃”计划百度公益项目将为您的企业提供免费的百度推广名额、省级电视媒体报道、线上媒体传播、移动建站名额等价值58000元的帮扶礼包。

 

  “启跃”公益计划报名二维码

标签:家具厂;南京;吴国

责任编辑:黄镇