节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

5万平方米的展览,让你看到未来

来源:现代快报  作者:吕洁 刘伟娟  2017-08-14 09:58:00
8月11日,现代快报记者从江苏省政府新闻发布会上获悉,今年9月10日至13日, 2017世界物联网博览会将在无锡太湖国际博览中心举行。届时,西门子、欧姆龙、博世、大陆集团、霍尼韦尔等德国企业集中亮相,将成为本届展会一大亮点。

  8月11日,现代快报记者从江苏省政府新闻发布会上获悉,今年9月10日至13日,2017世界物联网博览会将在无锡太湖国际博览中心举行。与上届相比,本届物博会规模更大、层次更高,现场将新增中国工程院等国家智库机构助阵。

  主题

  “物联世界,共创未来”

  本届物博会继续由工业和信息化部、科技部和江苏省人民政府联合主办,主题为“物联世界,共创未来”,活动总体框架可以概括为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动。对于大会主题,江苏省科技厅副巡视员景茂解释称,物联世界是目标,共创未来是愿望。他说,市民身边已有很多物联网应用,如共享单车等。可以说,如今已是一个万物联网的时代。2017世界物博会就是想搭建一个平台,整合全球的创新资源来共建、共创、共享,通过物联网企业把全球连接起来,也让江苏的产业甚至整个物联网产业有更好的未来。规模峰会现场扩容一倍可容纳2000人这5万平方米的展览,能让你看到未来本届物博会会期增加为4天。由于会场容量调整扩大,峰会现场参会人数将由去年的1000人增加为2000人,展会面积由去年的4个馆增加到5个馆。参展企业数量以及专业观众人数都有望超过去年。

  现代快报记者了解到,高峰论坛由上届的8场增加至10场,包括智能制造与工业互联网高峰论坛、人工智能高峰论坛、窄带物联网高峰论坛、智能交通与车联网产业发展高峰论坛、物联网信息安全高峰论坛、智慧环保高峰论坛、智慧健康高峰论坛等,涉及领域更宽,主题更突出。

  亮点

  1

  新增中国工程院等大咖机构助阵本届物博会更加突出国际化和专业化。组织机构方面,在邀请国际电信联盟(ITU)、国际物品编码协会(GS1)等国际机构继续作为支持单位的基础上,新增了中国工程院、中国电信及阿斯利康等国家智库机构和国际知名企业作为支持单位。活动内容方面,新增了国际电气和电子工程师协会(IEEE)的智慧城市国际会议,近200名国内外相关领域专家学者和IEEE智慧城市代表将参加会议。

  2

  5万平方米应用展,让你大饱眼福本届物博会设有一个物联网应用和产品展览。该展将在太湖国际博览中心举行,会期4天,展会面积达到5万平方米,分设物联网通讯和软件、物联网发展成果、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。包括中国电信、中国电科、中国兵器等500多家知名企业确认参展。届时,西门子、欧姆龙、博世、大陆集团、霍尼韦尔等德国企业集中亮相,将成为本届展会一大亮点。

标签:物联网应用;联网产业;高峰论坛

责任编辑:王千榕