节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

盐城作家孙曙再登上海书展

来源:盐阜大众报  作者:  2017-08-11 15:18:00
2017上海书展暨“书香中国”上海周将于8月16日至22日在上海展览中心举行。

  2017上海书展暨“书香中国”上海周将于8月16日至22日在上海展览中心举行。我市作家、评论家孙曙将携其散文集《燃情书》亮相书展,并于17日举办新书发布暨签售会。

  《燃情书》由上海三联出版社出版,收录了孙曙三十年来散文创作的代表作,其中多篇被《新华文摘》等转载推介,并收入多种选集。此书记山川、记亲爱、记乡土、记身体、记浮生、记时代、记“五四”一代和“五四”之子,是身体、山河、家国的非虚构史诗,在生命的痛感与诗意、暗默与清亮中见证人世与虚无,笔意恣肆,晓露初凝的清华与列缺霹雳的雄健并现,显示了作家对散文疆域的拓展与文法的突破。

  早在2013年上海书展,孙曙成功地举行了其文化评论集《文字欢场与声色天下》的新书发布会。

标签:情书;上海书展;新书发布

责任编辑:王千榕