节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

淮安经贸文化周在台北开幕

来源:新华日报  作者:蔡志明  2017-08-10 14:50:00
9日下午, 2017淮安经贸文化交流合作周在台北开幕, 100多位台湾企业界巨子和媒体人出席开幕式。

  9日下午,2017淮安经贸文化交流合作周在台北开幕,100多位台湾企业界巨子和媒体人出席开幕式。合作周以“与您同行”为主题,回眸淮台合作绽放的美丽风景,憧憬淮台合作的美好前景。

  淮安市代市长蔡丽新从收获着淮台经贸合作的累累硕果、感受着台企转型升级的风起潮涌、编织着淮台交流交往的多彩网络、奉献着服务台商台企的浓浓情意等四方面,回顾淮安台资高地的建设成就,推介“淮安之美”, 阐述与台湾各界携手同行、共创未来的新思路。

  合作周还将举行产业合作恳谈会、中小学校长对话会、两岸中学生音乐会、参访工商企业和团体等活动。合作周开幕式宣布,第十二届台商论坛将于8月28日-30日在淮安举行,论坛以“集聚创新动能、共筑智创高地”为主题,设置“两岸互动、媒体造势、主题论坛、产业论坛、服务共享”五大板块、11项活动。

  2013年以来,淮安每年赴台举办经贸文化交流合作周,显著提升了淮安在台的知名度和美誉度,不仅实现了经贸合作“手牵手”,而且推动了文化交流“心连心”,成为淮安对台交流合作的一张闪亮名片。

标签:淮安;合作周;经贸文化交流

责任编辑:王千榕