节庆会展 > 滚动新闻 > 正文

世博会上苏企展示新能源产业优势

来源:南京日报  作者:  2017-07-31 10:07:00
交汇点讯7月30日,以“把绿色能源带进生活”为主题的“中国协鑫日”在阿斯塔纳世博会中国馆拉开帷幕。交汇点记者黄伟。

  交汇点讯 7月30日,以“把绿色能源带进生活”为主题的“中国协鑫日” 在阿斯塔纳世博会中国馆拉开帷幕。

  阿斯塔纳世博会于6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,这是世博会166年历史上第一次花落中亚国家,也是首次以“未来的能源”为主题的专项世博会,吸引来自121个国家和21个国际组织参与。

  协鑫集团是中国新能源行业领军企业,起步于江苏、扎根在江苏,在全球硅材料与光伏一体化制造、新能源应用领域连续多年保持着全球规模最大、产业链最完整、科技实力领先的地位。在2016年“全球新能源企业500强”榜单中,位列全球第二、中国第一。

  作为阿斯塔纳世博会中国馆指定用品(服务)供应商,协鑫亮相中国馆“智慧能源的一天”展区,带去最新研发的清洁能源装备——智慧充电桩、电子级高纯多晶硅、“鑫多晶”高效黑硅片、多晶金刚片、N型单晶硅片及多晶高效黑硅电池片。

  本次活动推出“一带一路协鑫故事”图片展和“绿色能源,美丽家园”儿童画展。图片展中,从非洲的天然气田、土耳其的地热项目到中国新疆、宁夏、陕西等地的光伏电站、风力电站;儿童画展带去中外儿童的数十幅作品,带着童趣传递着未来世界在清洁能源的促进下,呈现出“绿色无处不在,树是绿的,天是蓝的,鸟儿长鸣,花儿怒放”的美好愿景。

  哈萨克斯坦可再生能源司副司长茹科诺娃女士表示,中国的能源发展在全球都处于领先地位,而哈萨克斯坦的可再生能源仍处在起始阶段,非常愿意向中国学习先进经验,希望能与中国的政府、企业展开合作,加快可再生能源发展。

  协鑫集团副总裁顾强介绍,协鑫正在大力推进科技创新,不断推动能源革命的步伐。阿斯塔纳世博会为中国加强与中亚地区合作搭建良好平台,希望能与哈萨克斯坦及各国的商业伙伴共同建设绿色丝绸之路作出更多贡献。

  当前,协鑫集团始终坚持“两条主线,四网一云”的总体战略,致力于“把绿色能源带进生活”。“两条主线”是指从硅材料到光伏设备制造、系统集成、太阳能电站建设运营的光伏一体化产业链;从天然气开发到液化、储运最后供给天然气发电的清洁能源一体化产业链。“四网一云”即协鑫集团以大数据能源互联网云平台为核心,构建的电网、热网、天然气管网、信息网。协鑫率先原创“源-网-售-用-云”能源互联新模式,在推动自身实现从电力供应商向能源综合服务商转型同时,更以协同参与者的身份,创新多元举措,助推全球能源转型变革。

  

标签:阿斯塔纳;绿色能源;世博会

责任编辑:黄镇