节庆会展 > 焦点新闻 > 正文

江苏省国际商会召开二届二次理事会暨专题研讨会

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-13 14:52:00
3月6日,江苏省国际商会二届二次理事会在南京召开。

  3月6日,江苏省国际商会二届二次理事会在南京召开。会议我会副会长丛苏峰主持,中国国际商会副秘书长张屹到会讲话,江苏省政协常委、经济委员会副主任笪家祥以及江苏省国际商会副会长、常务理事、理事共150余名代表出席会议。

  会议审议通过了我会副会长王存所作的省国际商会2017年工作报告、财务报告和2018年工作计划,以及新增理事会成员、设立商务大数据专业委员会工作方案等。张屹在讲话中肯定了江苏省国际商会各项工作取得的显著成绩,表示中国国际商会将进一步加强与江苏省国际商会的合力合作,共同推进江苏省开放型经济发展迈上新台阶。

  理事会后举行“美国税改对中美经济的影响”专题研讨会。美中贸易全国委员会上海代表处首席代表欧文先生介绍了中美近期的经贸关系以及在华投资的美国企业运营发展情况,表示中国不断优化的投资环境将会吸引越来越多的美国企业来华发展。美国穆迪投资者服务公司副总裁李秀军从宏观信用层面分析了美国税改对中美经济的不同影响,阐述了未来一段时间内中国贸易、货币、财政和资本流动的预计变化。上海普华永道会计师事务所美国税务咨询合伙人周思齐、高级经理邵雪嘉讲解了美国税改后中国企业“走出去”的应对措施,在财务报表及资金筹划、投融资架构优化设计、分析重塑运营模式及价值链等方面提出了专业性建议。江苏省国家税务局副局长姜跃生在总结发言时紧扣当前国内外经济形势,围绕美国税改政策,结合详实的资料和最新研究成果,分析了企业和税务部门应采取的应对措施。

  嘉宾们的演讲深入浅出,论述严谨,逻辑缜密,信息丰富,赢得近200位参会代表的热烈反响。

标签:江苏省;国际商会;中国国际商会

责任编辑:黄镇