节庆会展 > 焦点新闻 > 正文

考夫曼信鸽亮相南京国博“信鸽展 ”引大批鸽友慕名前来

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-02 16:31:00
信鸽象征着和平,传播着友谊。目前,江苏省信鸽爱好者已达到25000余人,每年举办信鸽赛事活动达200多次,信鸽运动逐渐成为一种充满文化内涵且时尚的运动。

  中国江苏网讯(记者黄镇 通讯员孙楠 李今)近期,记者接到很多关于南京国际博览中心举办德国信鸽展的咨询电话,“请问德国信鸽展是不是在南京国际博览中心一号馆举办?”“考夫曼信鸽真的会参加本届展会......”其中不乏一些想来展会给自己鸽舍添加一羽欧洲冠军血统鸽的鸽友们。信鸽象征着和平,传播着友谊。目前,江苏省信鸽爱好者已达到25000余人,每年举办信鸽赛事活动达200多次,信鸽运动逐渐成为一种充满文化内涵且时尚的运动。

  记者在12月1日举办的德国信鸽展上了解到,本届展会最受鸽友关注的就是考夫曼信鸽,考夫曼在西欧成名已久,是全欧洲公认最杰出的赛鸽家,鸽友们非常崇拜和喜好考夫曼的鸽子,认为考夫曼的名字就是比赛中冠军的代名词。记者在考夫曼信鸽展台待了不到5分钟,两只标价3万的信鸽就被鸽友买走。“考夫曼的鸽子最擅长中长距离比赛,300到700公里是他拿手的赛程,不管好、坏天,速度都非常快,我买他们就是为了回去育种。”一名来自南通的鸽友告诉记者。

  据介绍,德国信鸽展已有133年的历史,在信鸽界具有指标性意义。近二十年来,中国信鸽产业发展迅猛,目前市场规模已经突破了100亿元,鸽友达到了近40万人。本届展会除了来自中国、德国、比利时、荷兰、罗马尼亚、葡萄牙、英国等参展商带来的包括顶级王牌铭鸽、鸽粮鸽药、运鸽车、鸽舍和信鸽艺术品在内的诸多展品外,还设立了KBDB博物区和阿黛尔·雷诺画展。本届展会不仅是鸽子主题的一场视觉盛宴,更是中欧交流的文化盛宴。

标签:信鸽;考夫曼;展会

责任编辑:黄镇