节庆会展 > 焦点新闻 > 正文

2017年药品安全合作联席会议将于12月在宁举行

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-09 10:20:00
2017年药品安全合作联席会议暨国际智慧医疗大健康药物安全博览会将于12月7 - 9日在南京举行。

  中国江苏网讯(记者黄镇 孙江敏)记者今日从南京市贸促会获悉,2017年药品安全合作联席会议暨国际智慧医疗大健康药物安全博览会将于12月7-9日在南京举行。

  据南京市贸促会会长、市会展办主任梁洁透露,本次联席会议由药品安全合作联盟、南京市、南京生物谷医药发展中心联合主办,旨在更好地推进产业品牌与药物安全共赢发展,促使产业智囊与产业创新精准关联,政府需求与市场需求战略对接。会议拟邀请有关部委、多省市医药政策专家、两院院士以及相关学科带头人、产业领袖,围绕政策与市场对接、产业转型、创新驱动、企业品牌建设与药物安全等主题,深入探讨,建言献策。

  同时,本次联席会议还将举行一系列平行论坛,包含医院院长高峰论坛、卫生发展、智慧医疗与人工智能、影像技术创新、医药产业投融资、医院医保管理、药品准入高级人才建设、社区药师发展、组织细胞修复与生物医学材料创新、电子处方规范与发展、医药社会物流追朔标识与信息研究结果发布等。

  此外,作为联席会议的重要组成部分,“中国(南京)国际智慧医疗大健康药物安全博览会”将在联席会议期间同步举办。博览会涵盖智慧医疗及人工智能、创新型诊疗设备、生物技术产品、大健康与药物安全四个方面,旨在搭建智慧医疗、健康产品和药品安全的关联交互平台。

  梁洁表示,南京将紧紧把握联席会在宁举办带来的历史性机遇,在全力以赴服务保障联席会举办的同时,积极构建服务贸易全球网络,建设高水平服务体系。梁洁强调,在省委、省政府扎实推进“两聚一高”新实践的关键时期,南京贸促将进一步加强政策引导,积极开拓“一带一路”及新兴国家市场,为南京会展业发展营造安全、高效、有序、透明的健康生态,加快成为扬子江城市群建设的新增长极。

标签:智慧医疗;联席会议;药品安全

责任编辑:黄镇