节庆会展 > 焦点新闻 > 正文

“果都”精品来宁亮相 丰县产品备受欢迎

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-03 16:25:00
目前,全县县级以上农业产业化龙头企业已发展到213家,涉农电子商务企业39家,个人涉农网商800余家,农民合作社2000余家,家庭农场1000余家,丰县现代农业发展迈入了一个新阶段。

  中国江苏网讯(记者黄镇 王玥 通讯员刘洋)第28届中国丰县苹果文化节——丰县名特优农产品(南京)展销会今天在宁开幕。丰县享有刘邦故里、道教之源、中华果都之美誉,最让南京市民熟知的便是丰县苹果。在丰县产品集中展区,记者看到成列牌上写着“烟富3”、“长富2”、“乔纳金”、“新红星”、“惠民短枝”、“金帅”、“嘎呐”……这些丰县苹果吸引了众多市民前来品尝、购买。“大沙河苹果皮薄、甜脆爽口、汁多少渣,我们小区的人都喜欢买……”市民张大妈说。

  记者在现场了解到,大沙河果园是江苏省最大的水果生产基地,年产各类水果20万吨以上。眼下正是梨子、苹果大量上市的时节,万亩果园尽收眼底。现如今的丰县大沙河苹果,酒香不怕巷子深,已经在南京各小区开设了团购,每周都是销售热门备受南京市民喜爱。除了苹果,本次展销会还带来了食用菌、洋葱、大蒜、牛蒡、山药、芦笋等多种出口创汇蔬菜。

  据了解,近年来,丰县围绕打造全国特色现代农业强县目标,深入推进农业供给侧结构性改革,持续抓好黄河故道现代果业示范区和湖西片区特色农产品优势区建设,精心打造以省级现代农业产业园为代表的现代农业园区,积极培育以大沙河集团等为代表的规模化“种养加”企业,大力扶持各具特色的专业合作社、家庭农场等新型经营主体。目前,全县县级以上农业产业化龙头企业已发展到213家,涉农电子商务企业39家,个人涉农网商800余家,农民合作社2000余家,家庭农场1000余家,丰县现代农业发展迈入了一个新阶段。

标签:苹果;展销会;家庭农场

责任编辑:黄镇