节庆会展 > 焦点新闻 > 正文

第十九届江苏国际服装节今日开幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-08 18:49:00
由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会协办,工信部支持,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办的第十九届江苏国际服装节,于2017年9月8 ~ 10日在南京国际博览中心举办。

  中国江苏网讯(记者黄镇 通讯员孙楠) 由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会协办,工信部支持,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办的第十九届江苏国际服装节,于2017年9月8~10日在南京国际博览中心举办。

 

  本届展会亮点多多。在融汇了400多个品牌的品牌区内,江苏省内成熟品牌、新锐品牌均携各自独特的品牌文化和设计理念参与展示。记者看到波司登、红豆、雅鹿、阳光、梦兰、黑牡丹,以及江阴、常熟、吴江、张家港等地的区域品牌都纷纷亮相;为增加国际化合作交流,在国际展区内,展出了来自意大利、法国、加拿大、美国、澳大利亚、丹麦、芬兰、印度等国际服装品牌及设计师品牌,展示了国际高品质时尚设计和流行趋势。法国康泰纳斯时尚集团、美国纽约IBIC集团、加拿大恩瑞斯集团(Empress)、法国埃菲学院(IFA)等组织了旗下国际设计师进行联合发布,一场场盛大的时装秀让观众们一饱眼福。

  值得一提的是,本届展会还增设了“纺织服装特色小镇风采”展,集合了全省纺织行业76个集群的14个纺织服装小镇。其中最引人注目的是丝绸小镇——震泽,以清新、自然、创新的形象展出了改良的蚕丝被、定制的真丝旗袍以及作为国礼馈赠外宾的真丝画等。

  此外,随着服装产业与“互联网+”及智能制造深度融合,今年参展的各类互联网平台有20多家。通过互联网平台集聚与产业对接,将进一步拓宽行业渠道,提升产品竞争力。

标签:江苏省经济和信息化委员会;中国国际贸易促进委员会;互联网平台

责任编辑:黄镇