关于开展2017年度江苏省报纸新闻漫画评奖的通知

  江苏省新闻工作者协会

  苏记内[2018]7 号

  关于开展2017年度江苏省报纸新闻漫画评奖的通知

  省各新闻单位、各市新闻工作者协会、各专业新闻工作者协会(研究会):

  新闻漫画单独进行评选,从中推荐20 篇新闻漫画参加2017 年度中国新闻奖新闻漫画作品复评暨全国新闻漫画作品年赛,同时确定若干幅新闻漫画作为2017 年度省报纸优秀作品一、二、三等奖。

  一、参评资格

  凡省内有全国统一刊号的报纸和具有规定资质的新闻网站, 2017 年首发的新闻漫画均可参评。

  二、选送须知

  1、参评作品不论单幅还是组画,均请放大复印在A4 复印纸上。并请在复印纸正面下方填写与发表时相同的标题、说明(不标作品姓名)。在作品复印件后面填写、粘贴《参评表》(表样见后)和附上首次发表作品完整的样报。未经发表的漫画不得参评。

  2、单幅作品只能申报1 位作者,组画原则上不得超过2 人。三、评选标准

  新闻漫画作品要求能够反映国内外新闻时事,观点鲜明,构思新颖,新闻性强,思想性强,针对性强,想象力丰富,富有幽默感和艺术表现力。

  四、数额:个人参评作品不超过4 幅五、送评时间

  各单位送评的新闻漫画,务必在3 月1 日前邮寄或送交省记协办公室。过期不送者,视为自动弃权。请使用特快专递,以免延误。

  省记协办公室地址:南京市江东中路369 号新华报业传媒广场1号楼28 楼。邮编:210092。

  电话:(025)58682807、58682819。

  江苏省新闻工作者协会

  2018 年2 月2日

  附:2017年度江苏省新闻漫画参评推荐表

时间:2018-02-12 14:09:00  来源:江苏记协