关于开展2017年度江苏省报纸版面评奖的通知

  江苏省新闻工作者协会

  苏记内[2018]6 号

  关于开展2017年度江苏省报纸版面评奖的通知

  省各新闻单位、各市新闻工作者协会、各专业新闻工作者协会(研究会):

  报纸版面单独进行评选,确定若干块版面作为2017 年度省报纸优秀作品一、二、三等奖。

  一、参评资格

  凡省内有全国统一刊号的新闻性报纸,2017 年的版面均可参评(含这些报纸主办的海外版)。

  二、评选项目

  1、要闻第一版(一般占50%);

  2、其它新闻版(包括国际新闻版)。

  3、不包括摄影、漫画等专版、专刊版面和成组的版面。

  三、评选标准

  1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主的方针,坚持正确舆论导向,社会效果好。

  2、版面须体现政治性、新闻性、思想性与艺术性的统一,标题准确、生动,照片、文字与图示兼顾,编排整体协调,版式设计讲究、新颖、有特色,便于阅读。

  四、送评作品的要求

  1、各初评单位推荐参评作品时,须用A4 复印纸填写或打印一份《推荐作品目录》(表样见附件1 ),盖单位公章。

  2、每份参评的版面须送报纸原件2 件,并填写参评推荐表2 张(表样见附件2),分别与参评版面订在一起。

  五、评选程序

  1、各有关新闻单位按规定的分配数额,报省记协办公室。

  2、省记协聘请有关专家进行评选。

  六、分配数额

  1、扬子晚报、13个省辖市的市委机关报各3个版面,新华日报5个版面。

  2、其余报纸各2 个版面。

  3、送评的作品,请不要超过规定指标,超过者由省记协按参评作品报送时目录顺序由后向前剔除超额作品。

  七、送评时间

  各单位送评的版面,请务必在3 月1 日前邮寄或送交省记协办公室。过期不送者,为自动弃权。请使用特快专递,以免延误。

  省记协办公室地址:南京市江东中路369 号新华报业传媒广场1号楼28 楼。邮编:210092。

  电话:(025)58682807、58682819。

  江苏省新闻工作者协会

  2018 年2 月2日

  附件1 2017 年度江苏省报纸版面推荐作品目录
  附件2 2017 年度江苏省报纸版面参评推荐表

时间:2018-02-12 13:45:00  来源:江苏记协