江苏省档案馆组织处级以上干部参观“共产党人的初心和使命”档案文献展
  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,为推进省档案馆主题教育活动,6月20日上午,江苏省档案馆主题教育领导小组副组长赵深、陈万田、孙敏副馆长、于晓庆副巡视员及全体处级以上干部参观了由中国第二历史档案馆、江苏省省级机关工委、江苏省政协文史文化委员会及南京市博物总馆联合举办的“共产党人的初心和使命”档案文献展。

  展览共分为5个单元——“民族危亡”、“同舟共济”、“星星之火”、“中流砥柱”、“历史选择”。内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕中国共产党人团结带领中国人民,实现民族独立和解放这一主线,着力刻画了共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的如磐意志和坚实脚印,彰显了共产党人坚持真理、坚守初心的崇高精神追求和伟大历史贡献。

  此次参观档案文献展是深入贯彻习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,落实中央和省委关于主题教育的部署要求、省馆“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案具体要求的系列活动之一。150件精品档案文献,再现了中国共产党为了中华民族得以解放,为了中国人民得以翻身所付出的艰难历程。通过参观档案文献展为省馆党员干部上了一堂深刻、鲜活、生动的别样党课。

  赵深副馆长在参观时强调,“不忘本来才能更好地开创未来”,作为兰台人,有天然的优势挖掘档案资料、红色资源,以此次主题教育为契机,充分学好用活身边的宝贵财富,大力传承红色基因,努力推动主题教育高质量、有特色、走前列。

  初心如磐,使命在肩。省馆干部通过参观此次展览,更加深刻地认识到是历史和人民选择了中国共产党,更加真切地认同“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,更加坚定以人民为中心,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。

标签:初心;主题教育;档案文献
责编:王玥
下一篇