江苏档案 > 新闻链接 > 正文

档案见证改革开放——2018`6.9国际档案日`主题宣传活动”在南京拉开序幕

来源:中国江苏网  作者:王晓颖 袁光  2018-06-06 08:53:00
6月3日上午,围绕“档案见证改革开放”主题,江苏省档案局、南京市档案局、建邺区委区政府主办的,南京市档案馆、建邺区委宣传部、建邺区档案局、建邺区文联和建邺区文化旅游局承办的"档案见证改革开放一一2018 ` 6.9国际档案日`宣传展演活动"暨广场咨询活动。

  今年6月9日是第11个国际档案日。6月3日上午,围绕“档案见证改革开放”主题,江苏省档案局、南京市档案局、建邺区委区政府主办的,南京市档案馆、建邺区委宣传部、建邺区档案局、建邺区文联和建邺区文化旅游局承办的"档案见证改革开放一一2018`6.9国际档案日`宣传展演活动"暨广场咨询活动,在南京长江边的南京国际青年文化公园举行。

  今天,广场咨询活动主要有:以档案见证改革开放主题的专题展览,由省档案局、市档案局以及江北新区、建邺区等十家档案部门联合参展;播放“档案见证改革开放”宣传片;开展广场咨询服务;大型广场演出等。由此江苏"档案见证改革开放——2018`6.9国际档案日`主题宣传活动”在南京拉开序幕。

  “档案见证改革开放”宣传片,从档案见证南京经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等“五位一体”入手,用好用活档案资源,充分展示南京改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,宣传改革开放进程中的档案事业发展成就和档案工作最新成果。

  "档案见证改革开放一一2018`6.9国际档案日`宣传展演活动"暨广场咨询活动

  省档案局局馆长陈向阳、南京市政府副市长胡万进、省档案局副局馆长赵深、南京市档案局局馆长孔爱萍等有关领导参观“档案见证改革开放”专题展

  省档案局局馆长陈向阳、南京市政府副市长胡万进、省档案局副局馆长赵深、省档案局副局馆长陈万田、南京市档案局局馆长孔爱萍等有关领导参加活动合影

  特邀“中国档案工作者之歌”一等奖作品——“流动的星河”词作者、国家一级作家葛逊创作歌词,原创编排的京歌表演《守望兰台光荣行》作为开场节目。

  南京市档案局局长孔爱萍致辞并简要介绍今年“69国际档案日”开展活动情况。

  女声小合唱《我的南京,我的家》

  《百姓说档案》

  颁发《金陵最美家庭档案》荣誉证书

  二胡独奏《赛马》

  散文诗朗诵《大河西》

  女声独唱《恋恋云锦》

  男声小合唱《七月的第一天》

  小学生铜管乐队演奏乐曲《放飞梦想》

  省档案局局馆长陈向阳、南京市政府副市长胡万进、省档案局副局馆长陈万田、江苏省档案学会理事长欧阳旭明等有关领导参加广场咨询活动

  广场咨询活动现场

  “金陵最美家庭档案”荣誉证书获得者接受媒体采访。

  

标签:小合唱;女声;档案见证

责任编辑:黄镇