学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 红领巾心向党 > 正文
绿色的军营 火红的队旗
2011-07-11 18:05:00

为纪念中国共产党成立90周年,对少年儿童进行爱党、爱国主义教育、国防教育和思想道德教育,培养少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观以及对党和社会主义祖国的朴素情感,20117276日,射阳团县委举办了“射阳县第二十三期少年军校暨‘童心向党主题教育培训班,一共200名少先队员参与了此次活动,其中20名为家庭经济比较困难的留守儿童。

本次少年军校培训班活动内容包括常规的军事训练、青少年法制讲座、参观消防大队(消防知识普及以及自我救护知识辅导)、铁军精神教育课堂、参观海盐博物馆和盐城科技馆。在活动开展过程中,着重把抽象的理论寓于亲身体验的实践之中;管理崇尚在宽松的氛围中,以自我教育、民主管理为主;在营员相互之间的关系中形成“手拉手,一起向前走”的和谐相处的关系。

进过5天短短的培训,锻炼了参训少年儿童的身体,培养了他们坚韧不拔的毅力和无坚不摧的自信心,形成了奋发向上、拼搏进取的精神风貌,这种精神风貌铸就了他们刻苦钻研、勤学苦练、遵法守纪、严格要求自己的优良学风和优秀品德,20名留守儿童在与其余180名从全县各小学选拔上来的有效学生相处中,培养了对未来的信心,在这几天的训练生活中,感受到了集体的温暖。家长们对本次培训班的举办,给予了充分的好评,感受到了他们的孩子在少年军校这个大熔炉中对自身、对他人、对集体的变化。县委常委,县人武部政委顾贤卫亲临活动现场并对活动进行指导,肯定了本次活动在对少年儿童的价值观和人生观的塑造上的积极作用。江苏经济报、盐阜大众报、盐城电视台、盐城晚报、东方生活报等媒体都对我们的活动进行了报道。

在今后的工作中,射阳县团县委将秉承高度负责的态度,将这项受到家长信任、学生欢迎,延续了23年的活动继续下去,并根据不同历史时期的历史使命赋予这项活动新鲜血液,确保这项活动旺盛的生命力。

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有