学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 红领巾心向党 > 正文
扬州团市委举办“在光荣的旗帜下——党团队员话成长”主题队会
2011-07-11 18:03:00

   今年是中国共产党90华诞,7月1日上午,由共青团扬州市委、扬州市少工委主办,维扬区文教体局、共青团维扬区委和维扬实验小学联合承办的在光荣的旗帜下——党团队员话成长”主题队会在维扬实验小学报告厅隆重举行。
    “在光荣的旗帜下——党团队员话成长”活动以少先队大队主题会形式出现,通过播放视频、故事讲述、记者采访、歌舞表演、现场互动等方式,让优秀党员、团员,与少先队员一起回顾党的光荣历史,共话成长体会和理想志向,一起感悟党、团、队的特殊关系。应邀而来的百岁老红军刘应启,他前半生戎马倥偬,经历大小战斗150多次。离休后他走访贫困群众,资助失学儿童,参加志愿服务,用实际行动捍卫了曾经许下的入党誓言。101岁高龄的红军老战士刘应启依然精神矍铄,他慷慨激昂地说:“今天是我们的党90岁生日,我首先要向敬爱的党表示最美好的祝福!我的成长离不开党组织关心和栽培,我理所应当将自己的一切献给党,献给祖国,献给人民!”他的感人事迹和即兴讲话赢得场上经久不息的掌声。全国公安系统一级英模徐兆华,他情牵孤寡老人,心系贫寒学子,在社区民警的岗位上演绎了优秀党员的无私大爱,他的成长经历深深感染了在场的每一个人。随后,优秀共青团员代表林小兵、杜蒙蒙,优秀少先队员代表倪佳诚、俞昕昊也逐一登场,畅谈自己美好的理想,表达了对党、团、队组织的无限深情。
    “在光荣的旗帜下——党团队员话成长”主题队会是“红领巾心向党”主题教育的延伸,是扬州团市委隆重纪念中国共产党成立90周年系列活动之一,共青团扬州市委副书记徐明玥、维扬区文教体局和共青团维扬区委负责同志,以及维扬实验小学的部分师生一起参加了这次主题队会。

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有