学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 红领巾心向党 > 正文
“党旗引领我成长”——省少工委举办“红领巾与党员老爷爷共庆七一”活动
2011-06-30 09:27:00

 

为纪念中国共产党成立90周年,深化以“学党史、知党情、跟党走”为主题的“红领巾心向党”教育活动,激励全省少先队员牢记党和人民重托,积极按照“四好少年”要求,勤奋学习、健康成长,努力成为建设新江苏的接班人,团省委、省少工委联合省关工委、南京军区政治部组织部、省军区政治部629日上午在江苏省军区南京第一干休所举办“党旗引领我成长——红领巾与党员老爷爷共庆七一”活动。

4

南京第一干休所是南京军区最大的统建干休所,安置全军47个军级单位的离休干部369人,他们是各个革命时期为党和人民事业建立了卓著功勋的老将军、老同志。少先队员们通过唱红歌、讲故事、讲述小记者寻访经历等形式,向老将军、老党员汇报了全省少先队员开展的“红领巾心向党”为主题的“红领巾寻访党的足迹”、“红领巾故事大王”等丰富多彩的少先队活动。这些活动使少先队员了解了党领导人民群众建立新中国、建设社会主义、推进改革开放的伟大历程,加深了对“没有共产党就没有新中国”的理解,增进了少先队员们对党对社会主义的朴素感情。

3 

2

活动中,少先队员们向老将军爷爷们敬献了一条条鲜艳的红领巾,参观了干休所荣誉室,还与老将军们互赠了书画作品,向为建立和保卫新中国立下的累累功绩的老一辈革命家们表达了崇高的敬意。老将军代表寄语少先队员,要珍惜来之不易的幸福生活,学好本领、全面发展,将来成为建设祖国、保卫祖国的有用人才!

5

省关工委常务副主任王湛同志出席活动并讲话。他对全省少先队员们通过开展“红领巾寻访党的足迹”、“我与党员大朋友手拉手”等活动纪念建党90周年给予了充分肯定,向为建立新中国,身经百战,不怕流血牺牲的老将军、老革命们表示深深的敬意。他希望全省少先队员按照党的教导,继承党的光荣传统,一树立远大志向,培养对党、对祖国、对人民的朴素感情,从小立志报效祖国、建设家乡,做美好江苏的新主人;二要打牢成才基础,珍惜美好时光,勤于学习、善于思考、勇于实践,培养创新精神,掌握建设祖国、服务人民的知识和本领;三要培育优良品德,继承中华民族传统美德,弘扬新时期江苏精神,努力成为品行高尚的好少年;四要塑造健康身心,锻炼强健体魄,磨砺顽强意志,养成阳光心态,活动开朗,全面发展,接过老一辈手中的红旗,让“星星火炬”代代相传。

66

活动会上,省文明办、省关工委、省军区、团市委、南京市下关区等领导为江苏少先队即将在暑期全面开展的“暑期红领巾小记者团团”、“红领巾故事大王宣讲团”授旗。省少工委主任沈海斌同志为江苏省军区第一干休所颁发了“江苏省少先队红色教育实践基地”铜牌。

6

江苏省关心下一代工作委员会副秘书长刘庭安,江苏省文明办副主任韩松林,江苏省军区政治部主任吕先景,江苏省少先队总辅导员华耀国,南京市下关区委书记华静,南京军区政治部组织部青年处处长王梦义等领导出席了活动。

7

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有