学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 我的青春别样红 > 正文
江苏油田地质测井处团委举办“唱响主旋律 永远跟党走”个人红歌比赛
2011-07-11 17:49:00

 

6月29日下午,地质测井处团委在职工大礼堂举办地测处“唱响主旋律 永远跟党走”个人红歌比赛,庆祝伟大的中国共产党建党90周年。

  比赛由一曲《红旗飘飘》拉开了序幕, 《游击队之歌》、《沂蒙颂》、《国家》、《映山红》、《红梅赞》等一曲曲激昂高亢的歌声,热情讴歌了在中国共产党领导下新中国成立以后,特别是改革开放以来社会主义建设的伟大成就;唱响了“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代心声,表达了地测人热情歌颂党的90年风雨历程,歌颂党的丰功伟绩,歌颂伟大祖国的情怀。
  比赛结束后,处领导为获奖选手颁奖。颁奖结束后,处长施振飞对本次比赛进行了精彩点评,施振飞对于在伟大的中国共产党成立90周年之际,用红歌唱响“埋头苦干,创精细管理之先;团结奋进,争内涵发展之优”主旋律的方式及组织工作给予了充分肯定;对下步工作提出了建设性的意见,施振飞强调:一首红歌就是一面旗,一支红曲就是一把号,要用红歌激发共产党人不畏艰难、勇于争先的精神,用歌声和行动讴歌自己对党的热爱,以高昂的工作热情和扎实的工作作风向党献礼。
  施振飞建议做为群众组织要经常性开展唱响 “共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的职工群众喜闻乐见的唱红歌活动,以红歌凝聚人心,以红歌鼓舞干劲,以红歌促进生产,做到活动、生产两不误,以昂扬的斗志、饱满的热情、最佳的状态和两个文明建设的最新成果向建党90周年和建处20周年献礼。
  最后,处长施振飞带领全体人员同唱《我们走在大路上》,整个比赛在“向前进、向前进、走向胜利的方向”雄壮的歌声中落下帷幕。
  据悉,本次比赛共有来自11个基层单位的15位选手参加,最终来自录井中心的杜江、行政管理中心的朱玲芳和综合车队的张海燕荣获“一等奖”。

1

 

2

 

3

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有