学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 我的青春别样红 > 正文
无锡市锡北镇团委组织青年寻访新四军六师师部旧址
2011-06-30 09:03:00

   622,为纪念中国共产党成立90周年,锡北镇团委组织团员青年赴寨门村参观新四军六师师部旧址纪念馆。重温党的历史,接受革命传统教育,感受老一辈无产阶级革命家为国家的独立,为共产主义革命事业不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏、浴血奋战的悲壮史诗。

新四军六师师部旧址纪念馆前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部。2005年上半年,我镇对纪念馆进行了整修,馆内西、南两面环河,岸边绿树成行,环境幽雅。馆内二楼恢复了当时师部会议室、师首长工作室和休息室等,并专门开设一个“新四军在无锡”的专题陈列室。作为无锡市文物保护单位、无锡市爱国主义教育基地,目前已成为广大青少年及干部群众缅怀革命传统、继承和发扬党的优良传统的参观学习场所

通过参观,团员青年加深了对党的认识和情感,建立牢固的党与个人的紧密联系,增强了党的历史与时代发展的纽带。团员青年们将牢记党史,爱岗敬业,以优秀党员的标准严格要求自己,切实做到政治理论素养扎实、专业知识深厚、实践能力丰富,为党和国家的发展贡献自己的力量!

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有