学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 我的青春别样红 > 正文
苏州张家港村团员青年开展“走进沙家浜 献礼建党节”活动
2011-06-27 10:11:00
 为纪念伟大中国共产党诞辰90周年,强化青少年爱国爱党教育,6月17日,张家港市金港镇张家港村团委带领优秀团员青年及妇女代表前往常熟沙家浜,开展了团员青年“走进沙家浜 献礼建党节”红色之旅主题教育活动。
   活动中,团员青年来到沙家浜革命历史纪念馆,详细了解了沙家浜抗日战争历史、新四军在这里开展抗日游击战的战斗历程、后方医院伤病员养伤的情况、京剧《沙家浜》的诞生历程和沙家浜部队的发展历史等情况,该村团委书记还教大家唱起了红色歌曲,让团员青年在红色歌曲和具有鲜明时代感的作品中接受教育、增进感情、更加热爱党。   
   通过这次的活动,团员青年表达了对党的真情实意,激发了团员青年奋发向上、创先争优的工作激情,自觉按照“一面旗、一团火、一盘棋”的要求,牢记宗旨,恪尽职守,自加压力,负重奋进,永葆先进,以改革创新精神,抓落实、谋发展,助力村经济持续发展。
来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有