学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 与信仰对话 > 正文
宿迁全市青年畅谈学习胡总书记“七一”重要讲话心得体会
2011-07-11 18:00:00

 

庆祝中国共产党成立90周年大会今天上午在人民大会堂隆重举行,宿迁各地团组织积极组织团员青年认真观看了胡锦涛总书记重要讲话的现场直播。

胡锦涛总书记的重要讲话全面回顾了90年来中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就,精辟分析了我党建设中国特色社会主义的历史经验,进一步指明了新时期党建设的主要任务和奋斗目标。特别是听到总书记语重心长地说道:“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望。”广大团员青年们倍感振奋、倍受鼓舞。

【青年反响】

 “作为一名大学生村官,我觉得我们大学生村官是密切联系基层的生力军,我将按照总书记的要求严格督促自己,‘深入实际、深入基层、深入群众;知民情、解民忧、暖民心’,立足我们洋北镇西瓜产业特色,带动村民致富。经过三年的磨练,让自己身上的学生味散去,增添几分泥土的芬芳。”

——宿城区洋北镇大学生村官

 

“总书记说道‘全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业’,作为一名团干部我感到备受鼓舞。我们宿豫积极落实青年创业小额贷款、启动实施了‘332’助网工程,设立‘青年网络创业绿色贷款卡’,截止目前,全区共发放‘青年创业卡’750余张,授信总额5728万元,培育网上创业200余家。我们还会继续努力,按照胡总书记的要求,以服务青年为己任,做好各项本职工作。”

——宿豫团区委高校挂职团干部

 

 “作为一名刚刚迈出校门的毕业生,当听到总书记说道,‘人才是第一资源,特别是要抓紧培养造就青年英才,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面’我感到倍受鼓舞。我将整顿好行囊,积极投身工作之中,在新的领域发挥自己作为当代青年的聪明才干。”

——宿迁学院2011届应届毕业生

 

“听了胡总书记讲话,作为一名年轻的党员我感动非常激动和振奋。我今年5月份刚刚宣誓入党,在今后的生活当中,我将充分履行党员的模范带头作用,在锻炼自我中与党共成长。”

——宿迁学院二系中文专业学生

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有