学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 与信仰对话 > 正文
淮海工学院开展《苍梧聊斋》访谈活动
2011-06-27 10:04:00

 

6月22日下午淮海工学院“喜迎建党90华诞 激昂青春话理想”访谈活动在大学生活动中心报告厅举行。本次活动由淮海工学院团委、学生会联合主办,淮海工学院党委副书记、纪委书记史顺良党委宣传部、团委负责人,淮海工学院杰出校友及部分学生代表参加了此次活动。

本次访谈活动是淮海工学院“红色文化年”主题教育活动的组成部分,依托淮海工学院传统访谈类栏目——《苍梧聊斋》秉承“聚焦校园生活,探索情感世界,触摸时代脉搏,评说热点话题”思想,以“喜迎建党90华诞 激昂青春话理想”为主题邀请了淮海工学院党委副书记、纪委书记史顺良,淮海工学院党委宣传部部长尹德树,淮海工学院化工92届毕业生全国劳模获得者杜钟氨纶有限公司总经理汪宝华淮海工学院商学院2007届毕业生2009年连云港市十佳大学生村官获得者庞巧燕四人作为本期嘉宾进行访谈

整场活动以主持人与嘉宾、观众互动交流的形式展开。史顺良老师谈了他那一代大学生的理想抱负,鼓励同学们在人生风华正茂之际,树立远大的理想和崇高的信念开辟和探索人生新的航程,他的话语重心长,让在场的观众受益匪浅。尹德树老师围绕党的光辉历程,以“历史为什么选择了中国共产党”这一话题为主题,讲述了中国共产党在不同的历史阶段取得的成绩,给大家上了一堂生动风趣的历史课让大家进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念汪宝华先生讲述了身为淮工毕业生对母校师生怀有深深感情,结合自身在企业吃苦耐劳,坚持学习的故事告诉大家任何时刻都不能放弃不断学习的信念;作为企业家,他还同学们今后的职业身涯做了有益的指导。连云港市十佳杰出村官,淮海工学院商学院毕业生庞巧燕现任新浦区路南街道办事处扁担河社区党总支部书记、主任通过在基层带领当地百姓推广致富的经历,很好地诠释了一个当代大学生的信念与理想。她的经历和奋斗拼搏的精神给同学们留下深深地的启发。

 

 

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有