学党史、知党情、跟党走
与信仰对话 红领巾心向党
我的青春别样红
  碧血英烈 赤胆忠心
时代先锋 党史百科
江苏足迹
  红色书籍 经典歌曲
红色影片
爱国主义教育基地
  青春留言 我家的红色故事
学党史、强党性、铸信仰
知识竞赛
中国江苏网 > 项目 > 党在我心中-团省委建党九十周年专题 > 活动动态 > 学党史、知党情、跟党走 > 正文
张太雷纪念馆被团中央命名为“青运史档案馆江苏青少年研究基地”
2011-06-27 10:08:00

1

620,“共青团中央青运史档案馆江苏青少年研究教育基地”揭牌仪式在常州张太雷纪念馆隆重举行。

中国青少年研究中心主任郗杰英出席揭牌仪式,团省委副书记万闻华出席仪式并同郗杰英一起为共青团中央青运史档案馆江苏青少年研究教育基地揭牌。

“共青团中央青运史档案馆江苏青少年研究教育基地”设立在张太雷纪念馆,就是要充分挖掘常州丰富的青运史资源,进一步发挥青运史研究和教育的核心作用,使常州成为全市、全省乃至全国的爱国主义教育“辐射源”之一。

共青团中央青运史档案馆是共青团中央所属的青运史研究和青运史资料征集、收藏和利用部门。其主要职能和任务是:征集、保管各种青运史资料,协调、指导和开展青运史资料和编撰、研究和利用工作。该馆设在中国青少年研究中心,是为共青团乃至全社会服务的关于中国青年运动历史资料的收集、保管和研究的机构。

来源:中国江苏网   编辑:团省委蒋曦
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司) © 版权所有